омлет-торт, завтрак, вкусное блюдо, быстро и вкусно, сытно, омлет, варианты омлета, блюдо на утро

Омлет-торт слоеный

Сен 13 • PRO Кухню • 3196 Просмотров • Комментарии к записи Омлет-торт слоеный отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Омлеты можно готовить самыми разными способами, но одним из самых малораспространенных и оригинальных вариантов является омлет-торт слоеный, состоящий из трех слоев, причем, такое блюдо приготовить можно с легкостью.

Хотелось бы отметить, что такой омлет-торт слоеный обязательно понравится не только поклонникам традиционных омлетов, но и тем, кто к утренним блюдам из куриных яиц относится совершенно спокойно.

Кстати, омлет-торт слоеный приготовить можно с любыми любимыми начинками, все зависит от желаний того, кто собирается готовить.

Что же касается омлета торта, то он состоит из трех яичных блинчиков, а также любой выбранной прослойки, а подойдет такое оригинальное и совершенно непривычное блюдо как для домашнего скромного ужина, так и для праздничного стола.

Итак, для приготовления омлет-торта слоеного понадобятся такие компоненты как:

• пшеничная высокосортная, просеянная предварительно, мука (три ч. ложки с горкой);
• сырое куриное отборное яйцо (шесть штук);
• кетчуп густой без каких-либо лишних добавок (три ст. ложки);
• сладкий болгарский перчик (160 г);
• поваренная мелкая соль (на свое усмотрение);
• рубленый зеленый укроп (160 г);
• растительное рафинированное масло для обжаривания (по своему вкусу);
• мягкий сливочный сыр (210 г);
• сметана густая домашняя или майонез без каких-то лишних добавок (три ст. ложки);
• сливки коровьи не очень жирные (три ст. ложки);
• тертый твердый сыр (одна ст. ложка с горкой).

После подготовки всех компонентов, которые были указаны выше, можно заняться и непосредственным приготовлением омлет-торта слоеного, а для этого в какую-то глубокую емкость насыпать следует треть муки. Добавить в эту же емкость два сырых яйца, влить третью часть коровьих сливок, насыпать тертый твердый сыр. Все эти компоненты сразу же следует перемешать, после чего под крышкой следует испечь на прогретом рафинированном масле яичный блинчик.

Точно также следует приготовить и следующий блинчик, правда, вместо сыра добавить нужно будет уже кетчуп, после этого останется только приготовить зеленый слой для омлет-торта. А для этого, вместо кетчупа и сыра использовать нужно будет уже рубленую зелень.

Далее на полную мощность минуты на две следует поместить в микроволновую печь перчик сладкий болгарский, по прошествии этого времени овощ сразу же переложить нужно уже в целлофановый пакет. Как только сладкий перчик полностью остынет, с него следует удалить кожицу, а после этого необходимо будет его мякоть нарезать как можно мельче, удалив семена.

После этого, перчик измельченный соединить следует со сметанкой или майонезом, а также сливочным мягким сыром, перемешать очень тщательно.

омлет-торт, завтрак, вкусное блюдо, быстро и вкусно, сытно, омлет, варианты омлета, блюдо на утро

У приготовленных ранее разноцветных яичных блинчиков подравнять края, чтобы омлет-торт в дальнейшем выглядел аккуратно, далее приготовленной овощной начинкой смазать верхнюю часть каждого слоя, собрать торт и на один час поместить приготовленную композицию в холодильную камеру.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »