Для приготовления такой закусочной пасты рекомендуется использовать бразильские орехи, а также вяленые или сушеные помидоры, в этом случае закуска приобретет изумительный вкус.
Эту ореховую пасту с помидорами по желанию можно подавать в тарталетках или на кусочках поджаренного хлеба.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что закусочная ореховая паста обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять ее желательно в небольшом количестве и в первой половине дня, в этом случае она не нанесет фигуре особого вреда.
В закусочной пасте из бразильских орехов содержится довольно большое количество растительного белка, поэтому такую закуску рекомендуется включить в свой рацион тем, кто интенсивно занимается какими-либо активными видами спорта.
Ингредиенты:
— лимонный сок свежевыжатый (73 мл);
— бразильские орехи очищенные (1,4 кг);
— морская соль (по вкусу);
— хлопья сушеных томатов (32 г);
— молодой чеснок (18 г).
Процесс приготовления:
Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что предварительно поджаривать или замачивать бразильские орехи не нужно, их необходимо лишь тщательно промыть в прохладной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Как только орехи подсохнут, нарезать их любыми кусками и переложить в миску, взбить погружным блендером примерно четыре минуты, после этого почистить молодой чеснок и отправить его в ту же самую посуду, по вкусу насыпать соль.
Влить свежевыжатый лимонный сок и продолжить процесс взбивания компонентов еще семь минут, добавить хлопья сушеных томатов и интенсивно перемешать.
Если паста получилась слишком густой, то в нее по желанию можно добавить еще немного лимонного сока, затем эту полезную закуску можно сразу же подавать к столу с теплыми тостами.
Хозяйкам на заметку
Давно известно о том, что любые орехи является незаменимым пищевым продуктов для тех, кто постоянно следит за состоянием здоровья, занимается спортом и тщательно ухаживает за своей внешностью.
Наиболее часто из орехов готовят пасту, которую употребляют в небольшом количестве с кусочками мягкого хлеба или солеными крекерами.
Хотелось бы обратить внимание на то, что закусочную ореховую пасту рекомендуется готовить только из самых свежих орехов, не имеющих никакого постороннего запаха и налета плесени. Орехи для закусочной пасты можно использовать любые, например, сырые фисташки, арахис, фундук, кедровые орешки, самое главное, чтобы они не были обжаренными.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...