Ореховая паста с сушеными помидорами

Ореховая паста с сушеными помидорами

Авг 19 • PRO Кухню

Для приготовления такой закусочной пасты рекомендуется использовать бразильские орехи, а также вяленые или сушеные помидоры, в этом случае закуска приобретет изумительный вкус.

Эту ореховую пасту с помидорами по желанию можно подавать в тарталетках или на кусочках поджаренного хлеба.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что закусочная ореховая паста обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять ее желательно в небольшом количестве и в первой половине дня, в этом случае она не нанесет фигуре особого вреда.

В закусочной пасте из бразильских орехов содержится довольно большое количество растительного белка, поэтому такую закуску рекомендуется включить в свой рацион тем, кто интенсивно занимается какими-либо активными видами спорта.

Ингредиенты:

— лимонный сок свежевыжатый (73 мл);
— бразильские орехи очищенные (1,4 кг);
— морская соль (по вкусу);
— хлопья сушеных томатов (32 г);
— молодой чеснок (18 г).

Процесс приготовления:

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что предварительно поджаривать или замачивать бразильские орехи не нужно, их необходимо лишь тщательно промыть в прохладной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Как только орехи подсохнут, нарезать их любыми кусками и переложить в миску, взбить погружным блендером примерно четыре минуты, после этого почистить молодой чеснок и отправить его в ту же самую посуду, по вкусу насыпать соль.

Влить свежевыжатый лимонный сок и продолжить процесс взбивания компонентов еще семь минут, добавить хлопья сушеных томатов и интенсивно перемешать.

Если паста получилась слишком густой, то в нее по желанию можно добавить еще немного лимонного сока, затем эту полезную закуску можно сразу же подавать к столу с теплыми тостами.

Хозяйкам на заметку

Давно известно о том, что любые орехи является незаменимым пищевым продуктов для тех, кто постоянно следит за состоянием здоровья, занимается спортом и тщательно ухаживает за своей внешностью.

Это интересно:  Напиток смузи. Польза и вред

Наиболее часто из орехов готовят пасту, которую употребляют в небольшом количестве с кусочками мягкого хлеба или солеными крекерами.

Хотелось бы обратить внимание на то, что закусочную ореховую пасту рекомендуется готовить только из самых свежих орехов, не имеющих никакого постороннего запаха и налета плесени. Орехи для закусочной пасты можно использовать любые, например, сырые фисташки, арахис, фундук, кедровые орешки, самое главное, чтобы они не были обжаренными.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »