Для приготовления такой закусочной пасты рекомендуется использовать бразильские орехи, а также вяленые или сушеные помидоры, в этом случае закуска приобретет изумительный вкус.

Эту ореховую пасту с помидорами по желанию можно подавать в тарталетках или на кусочках поджаренного хлеба.

Хотелось бы также обратить внимание на то, что закусочная ореховая паста обладает высокой калорийностью, поэтому употреблять ее желательно в небольшом количестве и в первой половине дня, в этом случае она не нанесет фигуре особого вреда.

В закусочной пасте из бразильских орехов содержится довольно большое количество растительного белка, поэтому такую закуску рекомендуется включить в свой рацион тем, кто интенсивно занимается какими-либо активными видами спорта.

Ингредиенты:

— лимонный сок свежевыжатый (73 мл);
— бразильские орехи очищенные (1,4 кг);
— морская соль (по вкусу);
— хлопья сушеных томатов (32 г);
— молодой чеснок (18 г).

Процесс приготовления:

Сразу же хотелось бы обратить внимание на то, что предварительно поджаривать или замачивать бразильские орехи не нужно, их необходимо лишь тщательно промыть в прохладной воде и обсушить на бумажном полотенце.

Как только орехи подсохнут, нарезать их любыми кусками и переложить в миску, взбить погружным блендером примерно четыре минуты, после этого почистить молодой чеснок и отправить его в ту же самую посуду, по вкусу насыпать соль.

Влить свежевыжатый лимонный сок и продолжить процесс взбивания компонентов еще семь минут, добавить хлопья сушеных томатов и интенсивно перемешать.

Если паста получилась слишком густой, то в нее по желанию можно добавить еще немного лимонного сока, затем эту полезную закуску можно сразу же подавать к столу с теплыми тостами.

Хозяйкам на заметку

Давно известно о том, что любые орехи является незаменимым пищевым продуктов для тех, кто постоянно следит за состоянием здоровья, занимается спортом и тщательно ухаживает за своей внешностью.

Наиболее часто из орехов готовят пасту, которую употребляют в небольшом количестве с кусочками мягкого хлеба или солеными крекерами.

Хотелось бы обратить внимание на то, что закусочную ореховую пасту рекомендуется готовить только из самых свежих орехов, не имеющих никакого постороннего запаха и налета плесени. Орехи для закусочной пасты можно использовать любые, например, сырые фисташки, арахис, фундук, кедровые орешки, самое главное, чтобы они не были обжаренными.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать