В бешеном ритме современной жизни быстрые, но при этом вкусные и сытные блюда никогда не будут лишними. Время приготовления всех, описанных ниже, блюд не на много дольше приготовления обычной яичницы, но они намного сытнее и полезнее.

Актуально еще и то, что даже самый привередливый ребенок полюбит их и не станет отказываться от такого завтрака, обеда или ужина.

Список ингредиентов на четыре порции:

1) Шесть картофелин среднего размера.
2) Восемь шампиньонов.
3) Любая колбаска или сосиски.
4) Восемь куриных яиц.
5) Любое растительное масло для жарки.
6) Соль и приправы по вкусу.
7) Любая зелень.

Способ приготовления основного рецепта

Нарезанный мелкими кубиками картофель отправляется на разогретое растительное масло и обжаривается на большом огне до золотистой корочки.

К картошке добавляются мелко нарезанные грибы и колбаску, все это продолжает жариться до готовности грибов (примерно пять минут). Добавляются соль и приправы.

В жарящуюся смесь добавляются куриные яйца. И все интенсивно перемешивается до готовности яиц, что бы они покрыли каждый ингредиент.

Готовый омлет посыпается мелко нарезанной зеленью и подается на стол с любым любимым соусом, например, майонезом или сырным соусом.

Примечательно еще и то, что в данном рецепты все ингредиенты взаимозаменяемы, в него можно добавить любые овощи, мясо, сардельки, в общем, все, что есть в холодильнике. Главное правило, в первую очередь обжаривать то, что дольше всего готовится, чтобы то, что готовится меньше, не сгорело. Яйца всегда добавляются в последнюю очередь.

омлет, на скорую руку, приготовить быстро, на ужин, быстро ужин, быстро завтрак, вкусно и быстро, сытно и быстро

Иные способы приготовления этого рецепта

Таким же способом можно приготовить мини-пиццу. Для этого картофель нарезается тонкими кружочками и выкладывается в один слой на всю сковородку, сверху выкладываются остальные ингредиенты и все заливается взбитыми яйцами, но не перемешивается и готовится под крышкой, по желанию сверху сыпется любой сыр.

Этот же рецепт может трансформироваться в горячие бутерброды. Для этого сначала обжариваются все ингредиенты, и в ломтиках хлеба вырезается серединка. Затем обжаренные ингредиенты смешиваются с сырыми яйцами.

На сковородку с разогретым маслом выкладываются ломтики хлеба с отверстиями посередине. В отверстия сразу вливается смесь из яиц, и они закрываются вырезанными кусочками. Бутерброды обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

Если нечем накормить нежданно прибывших гостей, из этих ингредиентов легко готовится пирог. Для приготовления пирога из круглого хлеба вырезается середина так, чтобы получилась хлебная чашечка, в которую заливается смесь из сырых яиц с обжаренными грибами, колбаской и овощами. Сверху все посыпается сыром и зеленью и отправляется в разогретую духовку на десять минут.

Главное правило приготовления всех этих блюд – это очень мелкая нарезка всех компонентов, иначе блюдо будет готовиться дольше и его консистенция будет не такой однородной, что затруднит готовку бутербродов и пирогов.

Текст: Виктория Дмитриева
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно