Что изменилось в ОСАГО в 2015 году

Что изменилось в ОСАГО в 2015 году

Май 23 • Новости

Не успел начаться год, и вдруг вы обнаруживаете, что позади осталась добрая его половина. Время летит, и мы не всегда за ним поспеваем. Но есть вещи, которые нужно обязательно успеть сделать вовремя. В противном случае, вас могут ждать серьёзные неприятности.

К таким обязательным вещам относится и приобретение обязательного страхования автогражданской ответственности. Попробуйте без него проехаться по дороге, и вам мало не покажется. Придётся выплатить приличный штраф, а потом отправиться за покупкой полиса. Не так давно за подобную провинность инспектора имели право снимать номера. Сегодня всё стало несколько проще. Но расставаться с законно или незаконно нажитыми материальными средствами тоже никому не интересно..

ОСАГО 2015

Говорят, что любое дело требует мотивации. Это на самом деле так. Потому, когда было объявлено, что ОСАГО становится обязательным, недовольство выявили только те, кто не попадал в ДТП, а потому не в курсе, насколько полис упрощает решение многих проблем. У тех же, кто был в ДТП, есть чёткая мотивация. Но также есть и недовольства, которые автовладельцы высказывали, о чём писали и требовали и, в конце концов, на их требования поступил не только ответ, но и конкретные действия со стороны властей.

Начнём с того, что с 2015 года сумма выплат будет доходить до 500 000 рублей. А продолжим тем, что было ответом на главное недовольство автовладельцев. Дело в том, что не так давно, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшему нужно было предоставить в документальном виде все траты на лечение. То есть, он должен был отчитаться за потраченные деньги. Но, чтобы отчитываться, нужно иметь, что тратить. Людям приходилось изыскивать средства, чтобы спасти своё здоровье и жизнь, а потом отчитываться за потраченное и получать возмещение.

С этого года всё коренным образом изменилось. Теперь по предоставлении:

• медицинского освидетельствования;

• документа о ДТП

можно получить предполагаемую сумму. То, что будет потрачено сверх полученного, будет выплачено после лечения. Это справедливо и честно. Но главное, это на самом деле защищает автовладельцев. Именно в этом и была изначальная цель полиса.

Где приобрести полис быстро

Полис ОСАГО предлагают многие компании. Но не стоит обращаться к тем, кто не зарекомендовал себя. В столице в число наиболее перспективных компаний входит компания «Gasko». В ней можно приобрести ОСАГО онлайн или, связавшись со специалистами компании по телефону. Кроме того, в компании «Gasko» можно очень быстро пройти техосмотр.

« »