В эпоху повседневной суеты и чрезмерной загруженности на работе, качество употребляемой пищи отходит на второй план. Зачастую сбалансированный обед заменяется на фаст-фуд и мучные радости. Со временем это приводит к чувству дискомфорта, болезням желудка, плохому сну и избыточному весу. Основная причина такого образа жизни многих людей – незнание основных принципов правильного питания.
Для эффективной работы организма питание должно быть регулярным. Процесс переработки пищи требует определенной подготовки желудка, в частности выделения пищеварительных соков. Внезапный прием пищи застает желудок врасплох, в результате чего еда с трудом переваривается, вызывая боли и тяжесть в желудке. Поэтому очень важно выработать определенный график приема пищи и неукоснительно следовать ему.
Объем порции следует уменьшить, а количество приемов пищи увеличить. Таким образом организм будет получать необходимую энергию на протяжении всего дня, не испытывая недостатка или переизбытка калорий.
Вредная пища мешает использовать силу своего тела максимально эффективно. Многие замечают, что после баночки газировки чувствуют подъем энергии и настроения. Но за короткий период повышенной активности придется дорого заплатить. Так действует сахар, содержащийся в газированных напитках. В полулитровой банке может содержаться до 6 столовых ложек сахара. Однако действие вещества быстро пройдет и повлечет за собой такой же резкий упадок сил. В дополнении к этому частое употребление такого большого количества сахара приводит к заболеваниям зубов, ожирению и сахарному диабету.
Вода – необходимая составляющая хорошего самочувствия. Необходимый суточный объем этой жидкости варьируется в зависимости от возраста, веса, времени года и интенсивности деятельности. В среднем это 1,5-2,5 литра в день. Важно помнить, что нельзя пить воду во время приема пищи, это вызывает брожение в желудке и замедляет процесс усвоения еды.
Правильное питание не подразумевает отказ от сладкого, как говорится во многих диетах. Исключить из рациона стоит покупные торты, пирожные, различные леденцы и конфеты, обладающие неестественно ядовитыми цветами. Заменить их лучше на приготовленный самостоятельно торт или печенье, а также фрукты.
Правильное питание подразумевает объективный взгляд на пищу. Еда должна выбираться не по таким критериям, как «вкусно, сладко, хочется». Еда – это топливо, на котором работает человеческий организм, от качества этого топлива и будет зависеть качество жизни, настроения и общего самочувствия.
Текст: агентство интернет-маркетинга pokkine.ru
Фото: свободные источники интернет
Специально для citygu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...