Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

Сен 14 • PRO Кухню, В НОМЕР

Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного застолья.

Ингредиенты для салата из зеленых помидор

  • • свежая петрушка измельченная (45 г);
  • • зеленые помидоры (1,7 кг);
  • • фиолетовый лук салатный (450 г);
  • • подсолнечное масло ароматное (100 мл);
  • • болгарский перец красный (450 г);
  • • столовый уксус (130 мл);
  • • стручки чили перца небольшие (3 шт.);
  • • свежие листья сельдерея (950 г);
  • • каменная соль среднего помола (по вкусу);
  • • большая головка чеснока (1 шт.);
  • • свежая кинза (80 г);
  • • смесь специй для овощей (по вкусу).

Процесс приготовления закуски из зеленых помидор

Промытые зеленые помидоры нарезать не очень крупными дольками и переложить в большую миску, посыпать их солью и тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой, а сверху установить какой-нибудь груз.

По прошествии вышеуказанного времени слить ту жидкость, которая выделилась из долек помидоров, затем очистить от шелухи луковицы и потоньше нашинковать их.

Разогреть в сковороде масло, насыпать смесь специй и добавить нашинкованный лук, при периодическом помешивании обжаривать компоненты на умеренном огне в течение 5 минут.

Теперь нужно промыть плоды болгарского перца и нашинковать их полосками или брусочками, переложить в сковороду обжаривать с луком еще 10 минут.

Промыть и нашинковать тонкими кольцами чили перец и добавить к овощам, затем перемешать компоненты и готовить их под крышкой на небольшом огне еще примерно 5 минут.

Разделить на дольки чеснок и почистить его, измельчить, затем промыть всю пряную зелень, помельче порубить, добавить эти компоненты к овощам и перемешать.

Это интересно:  Барбершоп – закрытый клуб для настоящих мужчин

Готовить овощи с зеленью и специями еще 3 минуты, затем переложить в миску с помидорами, далее в сотейнике довести до кипения уксус и перелить в ту же посуду.

Далее нужно тщательно перемешать закуску из зеленых помидоров с перцем и чесноком, накрыть крышкой и убрать минимум на 3 дня в прохладное место.

Как только острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком будет готова, подавать ее с горячими мясными блюдами или картофелем.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »