Отварное мясо с апельсином

Отварное мясо с апельсином

Окт 23 • PRO Кухню

Мясные блюда — были, есть и будут всегда занимать лидирующее место в мировой кулинарии. С каждым годом все больше и больше появляется новых рецептов приготовления блюд из мяса.

В нынешнем современном мире очень распространена такая услуга, как еда — онлайн, так же многие любители вкусной еды посещают кафе, рестораны и фаворитом всех заказов является мясо. Но нужно помнить о том, как бы вкусно не готовили шеф — повара, самая вкусная еда — приготовленная дома. И у каждой хозяйки имеется в кулинарной копилке как праздничные мясные блюда, так и необычные рецепты на каждый день. Сегодня мы хотим добавить в Вашу кулинарную копилку один необычный рецепт приготовления мяса. А именно — отварное мясо с апельсином.

Для данного рецепта нужно подготовить такие продукты как:

— Отварное мясо (на Ваш выбор) — 150 грамм;

— Апельсин — 1 шт.;

— Растительное маслице — 3 ст. ложки;

— Сок лайма (лимон) — 1 ст.ложка;

— Зелень петрушки (свежая, рубленная) — 2 ст. ложки;

— Вода (кипяток) — 60 мл.;

— Приправы.

И так, начинаем приготовление оригинального мясного блюда с апельсином. Моем, чистим и подготавливаем продукты. С самого начала, нам нужно хорошо разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.

Тем временем, пока растительное масло разогревается, берем 150 грамм отварного мяса и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ломтики мяса в сковороду, в хорошо разогретое масло и обжариваем их с одной стороны, до золотистого цвета.

Затем, переворачиваем отварное, обжаренное мясо на другую сторону и поливаем соком лайма (или лимона). Очищенный и нарезанный кружочками апельсин выкладываем на каждый мясной обжаренный ломтик отварного мяса, прямо в сковороде, в которой готовится наше блюдо.

Это интересно:  Айва – полезные свойства

Зелень петрушки мелко нарезаем и посыпаем сверху апельсинов. Соль и перец добавляем по Вашему вкусу. В сковороду, в которой готовится мясо с апельсинами, вливаем шестьдесят миллилитров крутого кипятка, доводим до кипения, после чего, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду и тушим мясное блюдо десять минут. Отварное мясо с апельсином готово.

Выкладываем его на блюдо и можно подавать к столу. Блюдо можно украсить зеленью на Ваш вкус.

На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель. Надеемся, что данный рецепт займет основное место в Вашей кулинарной книжке. Приятного Вам аппетита. Ждем с нетерпением Ваших отзывов и комментарий.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »