Мясные блюда — были, есть и будут всегда занимать лидирующее место в мировой кулинарии. С каждым годом все больше и больше появляется новых рецептов приготовления блюд из мяса.
В нынешнем современном мире очень распространена такая услуга, как еда — онлайн, так же многие любители вкусной еды посещают кафе, рестораны и фаворитом всех заказов является мясо. Но нужно помнить о том, как бы вкусно не готовили шеф — повара, самая вкусная еда — приготовленная дома. И у каждой хозяйки имеется в кулинарной копилке как праздничные мясные блюда, так и необычные рецепты на каждый день. Сегодня мы хотим добавить в Вашу кулинарную копилку один необычный рецепт приготовления мяса. А именно — отварное мясо с апельсином.
Для данного рецепта нужно подготовить такие продукты как:
— Отварное мясо (на Ваш выбор) — 150 грамм;
— Апельсин — 1 шт.;
— Растительное маслице — 3 ст. ложки;
— Сок лайма (лимон) — 1 ст.ложка;
— Зелень петрушки (свежая, рубленная) — 2 ст. ложки;
— Вода (кипяток) — 60 мл.;
— Приправы.
И так, начинаем приготовление оригинального мясного блюда с апельсином. Моем, чистим и подготавливаем продукты. С самого начала, нам нужно хорошо разогреть сковороду и налить в нее растительное масло.
Тем временем, пока растительное масло разогревается, берем 150 грамм отварного мяса и нарезаем порционными кусочками. Выкладываем ломтики мяса в сковороду, в хорошо разогретое масло и обжариваем их с одной стороны, до золотистого цвета.
Затем, переворачиваем отварное, обжаренное мясо на другую сторону и поливаем соком лайма (или лимона). Очищенный и нарезанный кружочками апельсин выкладываем на каждый мясной обжаренный ломтик отварного мяса, прямо в сковороде, в которой готовится наше блюдо.
Зелень петрушки мелко нарезаем и посыпаем сверху апельсинов. Соль и перец добавляем по Вашему вкусу. В сковороду, в которой готовится мясо с апельсинами, вливаем шестьдесят миллилитров крутого кипятка, доводим до кипения, после чего, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду и тушим мясное блюдо десять минут. Отварное мясо с апельсином готово.
Выкладываем его на блюдо и можно подавать к столу. Блюдо можно украсить зеленью на Ваш вкус.
На гарнир хорошо подойдет отварной рис или картофель. Надеемся, что данный рецепт займет основное место в Вашей кулинарной книжке. Приятного Вам аппетита. Ждем с нетерпением Ваших отзывов и комментарий.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...