Детская литература пестрит яркими новинками. Так и с серией книг «Дети на улице Чаек» от Кирстен Бойе. Автор — популярная немецкая писательница, которая пишет истории и воспевает самую счастливую пору каждого человека — детство.

О книге

В этой серии книг главная героиня — девочка Тара. Ей восемь лет. Она со своей семьей переехала в дом на улице Чаек. У нее большая семья, состоящая из пяти человек – папа, мама, старший брат Петя, младшей брат Мышонок. После переезда они пошли знакомиться с соседями. Ведь они все не так давно переехали на эту удивительную, полную приключений улицу. На ней еще нет газонов и попахивает незавершенной стройкой, но дети знают, что уют их родители создадут в самое ближайшее время.  У них очень необычная номерация домов. Тара жила в доме 5д, а они считаются в начале улицы с номеров 5а до 5е. Другая улица будет иметь другой номер, а дома будут идти, так же с буквами. Давайте познакомимся с каждым жителем улице чуть-чуть поближе.

Отзыв на серию книг "Дети с улицы Чаек"

В доме 5г проживала пожилая пара Войзиных. Детей они недолюбливали, поэтому ругались на них по поводу и без.

В дом 5в проживала семья с дочерью Тинекен, с которой Тара вскоре станет лучшими подругами.

В доме 5б жили две девочки с родителями. Их звали Юлия, сокращенно — Юл и Фредерика — Фритци.

В домах под номерами 5а и 5г пока никто не проживал. Они стояли пустыми и выглядели немного таинственно.

В дом под номером 5а приехали мальчики Винсент и Лорин вместе со своей мамашей. Она была очень дерзкая и строгая.

Ребята очень подружились и создали свою банду на улице Чаек. Назвались  они (конечно, без Мышонка он был для этого еще очень мал) «The Seven Cool Kids». В переводе с английского — «Семерка крутых детей».

Кстати, в дом 5г заехала пожилая пара Клеефельд, которая очень понравилась ребятам. В честь их переезда и по праздникам они звали детей на пирог. Детям никогда не было скучно. Каждый раз они придумывали чем заняться. И главное, в их возрасте, им было неважно играли девочки отдельно от мальчиков или они играли все вместе.

Отзыв на серию книг "Дети с улицы Чаек"

О событиях книги

Самая, на мой взгляд, запоминающаяся идея девочек — продажа напитков и мороженого. В начале к ним никто не подходил, а первым покупателем был, как ни странно, дедушка Клеефельд (эту пару дети называли бабушкой и дедушкой, потому что им так больше нравилось). Девочки не взяли с него денег за напиток, но он заплатил за мороженое. Им это очень понравилось.

Дальше торговля набрала свои обороты. Через какое-то время из своего дома вышел мистер Войзини и начал говорить девочкам, что на продажу нужна лицензия. И, вообще, не для того они покупали этот дорогущий дом, чтобы «любоваться» и терпеть шум, гам и такой беспорядок от детей.  Но это не помешало девочкам довести дело до конца. В итоге они набрали значительную сумму и разделили её поровну.

О героях

Тара — умная для своих лет, очень любит мастерить и играть. Весела, не любит когда ею командуют, особенно старший брат Петя. Считает себя самым счастливым ребенком на свете.

Петя — старший брат Тары. Ему десять лет, ходит вместе с Юл и Винсентом в четвертый класс. Любит всеми командовать.

Мышонок — автор не говорит сколько ему точно нет, но по моим подсчетам — четыре года. Любит играть с бандой «Семерка крутых детей», но ребята не принимают мальчика как полноправного участника банды. Он очень веселый и разговорчивый малыш.

Тинекен — лучшая подруга Тары, у нее есть домашние питомцы кролики Пушистик и Ушастик. Ей восемь лет. Она ходит вместе с Тарой в один класс и сидит за одной партой. Не очень любит мастерить, но очень любит веселиться и играть.

Юл очень не любит когда все происходит без нее и когда не спрашивают ее мнения. Ей десять лет и, конечно, у нее свои соображения на счет каждой игры или любого случая.

Фритци все время ходит за сестрой. Она ходит в первый класс вместе с веселым и беззаботным Лорином. Им по семь лет.

У Винсента много разных идей в голове. Он очень хороший, изобретательный парень.

Отзыв на серию книг "Дети с улицы Чаек"

Вместо выводов

Мне очень понравилась эта книга. Эти истории напоминают мне немного нашу дачу. Летом туда съезжаются ребята, с которыми мы дружим уже более 10 лет. У компании с улицы Чаек тоже много приключений, идей и игр, как и у нас. Зимой я думаю перечитать эту серию, чтобы окунуться в самые теплые воспоминания лета!

Текст: Варвара Поккине

Фото: Наталья Сахнова

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Фаюм. Евгений Кремчуков

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Фаюм". Автор Евгений Кремчуков. О книге Илья Орлов раньше зарабатывал на жизнь ремеслом аниматора на площадях Петербурга, а теперь он продаёт бессмертие: сочиняет под заказ фаюмы – короткие ...

    читать
  • Песнь о Сиде. Рагим Джафаров

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Песнь о Сиде". Автор Рагим Джафаров. О книге Как связаны между собой ограбление банка в Бельгии, похищение в Сомали, убийство в Дании, угон самолета в Аргентине и заминированная ...

    читать
  • Хороший братец — мертвый братец. Владимир Медведев

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Хороший братец — мертвый братец". Автор Владимир Медведев. О книге В малой прозе Владимира Медведева абсурдное, потустороннее и реальное сплелись настолько бесшовно, что не всегда понятно, где заканчивается ...

    читать
  • Соединения. Путь к фотографии. Полина Набока, София Набока

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Соединения. Путь к фотографии". Авторы Полина Набока, София Набока. О книге Фотографы знают, что камера — это не просто бездушный предмет, которым можно фиксировать реальность, а инструмент, благодаря ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Другие ноты. Хелена Побяржина

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Другие ноты". Автор Хелена Побяржина. О книге «Другие ноты» — роман-пасьянс на 104 главы, которые, подобно 104 картам, можно тасовать и читать в предложенном автором порядке или собрать ...

    читать