Рыбное блюдо с овощами имеет высокие вкусовые качества и вполне подходит для праздничного стола. Рыбная запеканка насыщена большим количеством витаминов, богата на микро- и макроэлементы, содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.
Блюдо из рыбы и овощей оказывает на организм положительное воздействие, насыщает и очищает организм одновременно. Сметана, как и остальные кисломолочные продукты питания, улучшает микрофлору кишечника, убивая при этом болезнетворные бактерии.
Ингредиенты
— Филе морской рыбы – 350 гр,
— соль, перец черный молотый – по вкусу,
— лимонный сок – из 1 плода,
— спаржевая фасоль – 2/3 стакана,
— консервированная кукуруза – 2/3 стакана,
— морковь – 1 штука,
— кабачок молодой небольшого размера – 1 штука,
— сладкий перец – 1 штука,
— шампиньоны – 180-200 гр,
— сметана – 1 стакан,
— яйцо куриное – 4 штуки,
— сыр твердый – 80 гр,
— масло подсолнечное – примерно треть стакана,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Подготовленное рыбное филе промоем, нарежем небольшими кусочками, дадим стечь воде. Приготовим маринад для рыбы. Для этого промытый лимон опустим на секунду в кипяток, достанем, проколем толстой деревянной иглой, выдавим сок. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, по вкусу посолим, поперчим, перемешаем, зальем им подготовленную рыбу и выдержим в маринаде на протяжении 15 минут.
Грибы для овощной запеканки очистим, промоем, нарежем ломтиками. Морковку оскоблим от кожуры. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки. У кабачка с двух сторон отрежем хвостики. Овощи тщательно промоем и нарежем кубиками. Подготовленные овощи, грибы и фасоль поместим вместе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим. Содержимое сковороды аккуратно переместим в миску, а на оставшемся в сковороде растительном масле поджарим кусочки замаринованной рыбы. Все ингредиенты для овощной запеканки будем обжаривать слегка.
Все компоненты смешаем вместе в миске, добавим промытую нарезанную зелень, кукурузу и выложим в глубокую формочку или на противень. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с солью, перцем, добавим сметану и взобьем. Полученной смесью зальем подготовленные продукты и посыплем сверху тертым сыром. Овощное блюдо с рыбой будем запекать в нагретом духовом шкафу примерно 35 минут, до появления румяной корочки.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...
Янв 2024
Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...
Янв 2024
Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...
Дек 2023
В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...