Овощная запеканка с морской рыбой

Овощная запеканка с морской рыбой

Янв 13 • PRO Кухню

Рыбное блюдо с овощами имеет высокие вкусовые качества и вполне подходит для праздничного стола. Рыбная запеканка насыщена большим количеством витаминов, богата на микро- и макроэлементы, содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.

Блюдо из рыбы и овощей оказывает на организм положительное воздействие, насыщает и очищает организм одновременно. Сметана, как и остальные кисломолочные продукты питания, улучшает микрофлору кишечника, убивая при этом болезнетворные бактерии.

Ингредиенты

— Филе морской рыбы – 350 гр,

— соль, перец черный молотый – по вкусу,

— лимонный сок – из 1 плода,

— спаржевая фасоль – 2/3 стакана,

— консервированная кукуруза – 2/3 стакана,

— морковь – 1 штука,

— кабачок молодой небольшого размера – 1 штука,

— сладкий перец – 1 штука,

— шампиньоны – 180-200 гр,

— сметана – 1 стакан,

— яйцо куриное – 4 штуки,

— сыр твердый – 80 гр,

— масло подсолнечное – примерно треть стакана,

— масло оливковое – 2 ст.л.,

— зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Подготовленное рыбное филе промоем, нарежем небольшими кусочками, дадим стечь воде. Приготовим маринад для рыбы. Для этого промытый лимон опустим на секунду в кипяток, достанем, проколем толстой деревянной иглой, выдавим сок. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, по вкусу посолим, поперчим, перемешаем, зальем им подготовленную рыбу и выдержим в маринаде на протяжении 15 минут.

Грибы для овощной запеканки очистим, промоем, нарежем ломтиками. Морковку оскоблим от кожуры. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки. У кабачка с двух сторон отрежем хвостики. Овощи тщательно промоем и нарежем кубиками. Подготовленные овощи, грибы и фасоль поместим вместе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим. Содержимое сковороды аккуратно переместим в миску, а на оставшемся в сковороде растительном масле поджарим кусочки замаринованной рыбы. Все ингредиенты для овощной запеканки будем обжаривать слегка.

Это интересно:  Пасхальный кулич в мультиварке

Все компоненты смешаем вместе в миске, добавим промытую нарезанную зелень, кукурузу и выложим в глубокую формочку или на противень. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с солью, перцем, добавим сметану и взобьем. Полученной смесью зальем подготовленные продукты и посыплем сверху тертым сыром. Овощное блюдо с рыбой будем запекать в нагретом духовом шкафу примерно 35 минут, до появления румяной корочки.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »