Овощная запеканка с морской рыбой
Рыбное блюдо с овощами имеет высокие вкусовые качества и вполне подходит для праздничного стола. Рыбная запеканка насыщена большим количеством витаминов, богата на микро- и макроэлементы, содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами.
Блюдо из рыбы и овощей оказывает на организм положительное воздействие, насыщает и очищает организм одновременно. Сметана, как и остальные кисломолочные продукты питания, улучшает микрофлору кишечника, убивая при этом болезнетворные бактерии.
Ингредиенты
— Филе морской рыбы – 350 гр,
— соль, перец черный молотый – по вкусу,
— лимонный сок – из 1 плода,
— спаржевая фасоль – 2/3 стакана,
— консервированная кукуруза – 2/3 стакана,
— морковь – 1 штука,
— кабачок молодой небольшого размера – 1 штука,
— сладкий перец – 1 штука,
— шампиньоны – 180-200 гр,
— сметана – 1 стакан,
— яйцо куриное – 4 штуки,
— сыр твердый – 80 гр,
— масло подсолнечное – примерно треть стакана,
— масло оливковое – 2 ст.л.,
— зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
Подготовленное рыбное филе промоем, нарежем небольшими кусочками, дадим стечь воде. Приготовим маринад для рыбы. Для этого промытый лимон опустим на секунду в кипяток, достанем, проколем толстой деревянной иглой, выдавим сок. Лимонный сок соединим с оливковым маслом, по вкусу посолим, поперчим, перемешаем, зальем им подготовленную рыбу и выдержим в маринаде на протяжении 15 минут.
Грибы для овощной запеканки очистим, промоем, нарежем ломтиками. Морковку оскоблим от кожуры. Сладкий перец очистим от плодоножки и семенной коробочки. У кабачка с двух сторон отрежем хвостики. Овощи тщательно промоем и нарежем кубиками. Подготовленные овощи, грибы и фасоль поместим вместе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим. Содержимое сковороды аккуратно переместим в миску, а на оставшемся в сковороде растительном масле поджарим кусочки замаринованной рыбы. Все ингредиенты для овощной запеканки будем обжаривать слегка.
Все компоненты смешаем вместе в миске, добавим промытую нарезанную зелень, кукурузу и выложим в глубокую формочку или на противень. Куриные яйца промоем, разобьем, смешаем с солью, перцем, добавим сметану и взобьем. Полученной смесью зальем подготовленные продукты и посыплем сверху тертым сыром. Овощное блюдо с рыбой будем запекать в нагретом духовом шкафу примерно 35 минут, до появления румяной корочки.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
« «Мир фантастики» собрал 8,6 миллиона рублей по итогам третьего краудфандинга Универсалы. Как талантливые дилетанты становятся победителями по жизни. Дэвид Эпштейн »