Из свежих хрустящих овощей, слабосоленого лосося и кунжута можно приготовить великолепный малокалорийный салат.
Ингредиенты:
— кунжутное или арахисовое масло (12 мл);
— филе слабосоленого лосося (260 г);
— семена белого кунжута (три ст. ложки);
— редис (165 г);
— свежеотжатый сок лимонный (полторы ст. ложки);
— перья зеленого лука (пять штук);
— соус терияки (три ст. ложки);
— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
— жидкий мед цветочный (38 мл);
— крупные салатные листья (семь штук);
— свежие огурцы не очень крупные (четыре штуки).
Промыть редис и огурцы, нарезать эти овощи тоненькими кружочками и переложить в прозрачный небольшой салатник, после этого мелко порубить зеленый лук и пересыпать его в эту же посуду.
Не очень тонко нашинковать салат, затем небольшими брусками нарезать филе лосося, подготовить небольшую миску, в которой нужно смешать цветочный мед, соус терияки, цитрусовый сок, лимонный перец, а также масло.
Выложить в посуду с остальными компонентами нарезанную рыбу и нашинкованные салатные листья, влить медовую заправку, перемешать приготовленный салат, присыпать его обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу к столу.
Вообще, лосось является очень полезной рыбой, в которой содержатся практически все минералы, которые необходимы организму, а также всевозможные микроэлементы и витамины.
Рецепты любых блюд с этой рыбой отличаются огромным разнообразием, а употреблять лосося можно в копченом, вареном, запеченном, тушеном, обжаренном и маринованном виде. Кстати, кто-то из гурманов даже пытается употреблять мясо этой полезной рыбы даже в сыром виде. Правда, делать это не желательно, так как в рыбе могут быть паразиты, поэтому ее нужно хотя бы подержать некоторое время в маринаде из уксуса.
Да и к покупке лосося в целом следует отнестись с большой ответственностью, причем, совсем не обязательно приобретать полностью тушку этой рыбы. Достаточно остановить свой выбор на средней части рыбной тушки, так как она более нежная и очень мягкая.
Кроме того, необходимо очень тщательно проверять свежесть рыбы, так как не совсем свежий лосось может не только ухудшить вкус блюда, но и вызвать сильнейшее отравление.
Кстати, самым простым блюдом, которое можно приготовить с лососем, является обычный овощной салат, который настоятельно рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом любого типа, а также артритом, заболеваниями головного мозга и сосудов.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...