Овощной салат с кунжутом и лососем

Овощной салат с кунжутом и лососем

Сен 19 • PRO Кухню

Из свежих хрустящих овощей, слабосоленого лосося и кунжута можно приготовить великолепный малокалорийный салат.

Ингредиенты:

— кунжутное или арахисовое масло (12 мл);

— филе слабосоленого лосося (260 г);

— семена белого кунжута (три ст. ложки);

— редис (165 г);

— свежеотжатый сок лимонный (полторы ст. ложки);

— перья зеленого лука (пять штук);

— соус терияки (три ст. ложки);

— лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);

— жидкий мед цветочный (38 мл);

— крупные салатные листья (семь штук);

— свежие огурцы не очень крупные (четыре штуки).

Промыть редис и огурцы, нарезать эти овощи тоненькими кружочками и переложить в прозрачный небольшой салатник, после этого мелко порубить зеленый лук и пересыпать его в эту же посуду.

Не очень тонко нашинковать салат, затем небольшими брусками нарезать филе лосося, подготовить небольшую миску, в которой нужно смешать цветочный мед, соус терияки, цитрусовый сок, лимонный перец, а также масло.

Выложить в посуду с остальными компонентами нарезанную рыбу и нашинкованные салатные листья, влить медовую заправку, перемешать приготовленный салат, присыпать его обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу к столу.

Вообще, лосось является очень полезной рыбой, в которой содержатся практически все минералы, которые необходимы организму, а также всевозможные микроэлементы и витамины.

Рецепты любых блюд с этой рыбой отличаются огромным разнообразием, а употреблять лосося можно в копченом, вареном, запеченном, тушеном, обжаренном и маринованном виде. Кстати, кто-то из гурманов даже пытается употреблять мясо этой полезной рыбы даже в сыром виде. Правда, делать это не желательно, так как в рыбе могут быть паразиты, поэтому ее нужно хотя бы подержать некоторое время в маринаде из уксуса.

Да и к покупке лосося в целом следует отнестись с большой ответственностью, причем, совсем не обязательно приобретать полностью тушку этой рыбы. Достаточно остановить свой выбор на средней части рыбной тушки, так как она более нежная и очень мягкая.

Кроме того, необходимо очень тщательно проверять свежесть рыбы, так как не совсем свежий лосось может не только ухудшить вкус блюда, но и вызвать сильнейшее отравление.

Кстати, самым простым блюдом, которое можно приготовить с лососем, является обычный овощной салат, который настоятельно рекомендуется употреблять людям, страдающим диабетом любого типа, а также артритом, заболеваниями головного мозга и сосудов.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »