Рецепт: Овощной салат со сладкой кукурузой и киви — CityGu.ru

Овощной салат со сладкой кукурузой и киви

Ноя 28 • PRO Кухню

Киви изначально использовался только для приготовления различных десертов и сладких салатов. Однако французские кулинары предложили использовать киви и для приготовления овощных салатов.

Овощной салат со сладкой кукурузой и киви – это очень яркое, довольно интересное, освежающее, легкое и вкусное блюдо.

Приготовление

Для приготовления это замечательного блюда понадобятся только самые спелые и сочные плоды, а также любой твердый сыр, например, Маасдам.

Подавать этот оригинальный овощной салат можно к рыбным блюдам или к запеченной птице.

Ингредиенты:

— молотый перец острый (по вкусу);

— консервированная кукуруза сладкая (семь ст. ложек);

— сыр Маасдам (58 г);

— болгарский перец красный (одна штука);

— свежеотжатый сок лимонный (36 мл);

— белые семена кунжута (одна горсть);

— спелый киви (две штуки);

— помидоры черри (шесть штук);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— рафинированное масло арахисовое (23 мл).

Процесс

Почистить и тонкими полукружочками нарезать киви, отправить эти плоды в салатник, после этого промыть и подсушить болгарский перец, затем удалить у него сердцевину.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец, затем разрезать на половинки помидоры, переложить эти овощи в салатник.

После этого нарезать мелкими кубиками сыр, далее приготовить легкую заправку, а для этого в небольшую мисочку нужно влить арахисовое масло и свежеотжатый сок.

Насыпать в эту же посуду по вкусу соль и добавить немного острого перца, перемешать, перелить приготовленную острую заправку в салатник.

Подготовить небольшую сковородку, насыпать в нее кунжутные семена и при регулярном помешивании обжаривать их без масла, затем откинуть на дуршлаг сладкую кукурузу, дождаться того момента, когда с нее стечет вся лишняя жидкость.

После этого сладкую кукурузу отправить в салатник вместе с нарезанными сыром, далее нужно лишь перемешать приготовленный слоеный салат, затем посыпать его белыми кунжутными семенами и подавать это блюдо в охлажденном виде.

Хозяйкам на заметку

Многие россияне считают, что киви нужно обязательно очищать от кожицы, но это не совсем так, ведь кожица этого плода тоже считается съедобной.

Наоборот, если планируется добавить киви в какой-нибудь овощной или мясной салат, то эти ягоды лучше только хорошенько промыть, но не чистить.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интерне

Специально для CityGu.ru

« »