отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Готовим Пад Тай — рисовую жаренную лапшу с овощами

Фев 6 • PRO Кухню

Сразу оговорюсь. Это не совсем Пад Тай в чистом тайском варианте. У меня тут нет сыра тофу и сладкого соевого соуса. Очень люблю тайскую кухню. Так что научился ее готовить у тайцев же.

Вчера зашел в супермаркет, купить продуктов. Никогда точно не знаю чего буду покупать. За исключением того, когда получаю ЦУ. В общем путешествуя между рядами, наткнулся мой взгляд на рисовую лапшу. И родилась у меня в голове мысль, а не сделать ли лапшу с овощами? В общем купил.

Что нужно для этого блюда 

► Лапша рисовая

► Чеснок

► Овощи разные, чем больше тем лучше

► Соевый соус

► Яйцо

► Постное масло

► Перец чили или красный перец

Подготавливаем

Я не выделывался и купил овощную смесь мороженную. Продается в супермаркетах на развес. Отдельно купил шампиньонов, захотелось. Вообще овощи можно любые намешать. Без фанатизма естественно. Сначала подумал сделать с фаршем, но потом передумал. А вообще, можно и с ним и даже с морепродуктами или куриным филе. Грибы я помыл и порезал в ту же тарелку, что и овощи.

Вообще в тайской кухне самый длительный процесс — подготовка. Нарезка там всего, очистка и все такое. Потому как у тебя нет времени этим заниматься когда масло уже раскалилось на сковороде. Готовим все ингредиенты загодя, размещая по тарелочкам отдельным.

Очистил и накрошил мелко чеснок. Кстати, в Тае меня и научили быстро чистить чеснок. Так как его там нужно во все блюда очень много, то чистить ножиком аккуратно там нет времени. В общем если пальцы не дистрофические, можно сжать зубок или прокрутить, чтобы треснул и шелуха тогда сама снимается легко и непринужденно. Крошить то же просто. Нож с широким лезвием нужно иметь. Расплющить чесночины и потом крошить. Удобно и быстро.

Рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы она из твердой стала мягкой.

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к самой быстрой части. С этого момента до готовности пройдет примерно 5-7 минут. Не более.

Готовим

Ставим сковородку на сильный огонь. Наливаем туда немного масла. После того как масло раскалилось, высыпаем чеснок и постоянно перемешиваем . Вообще, с этого момента постоянно мешаем блюдо.

Как только чеснок потемнел. Всыпаем туда овощи, не забывая постоянно перемешивать. Щедро поливаем соевым соусом. Никакой соли не нужно — только перемешиваем. Добавляем перец по вкусу. Вбиваем туда 1 или 2 яйца и быстро перемешиваем. Когда яйцо уже готово — всыпаем лапшу. Поливаем соевым соусом и перемешиваем пару минут.

Все, готово. Снимаем и сразу же по тарелкам. Можно кушать! Приятного аппетита!

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »