Сразу оговорюсь. Это не совсем Пад Тай в чистом тайском варианте. У меня тут нет сыра тофу и сладкого соевого соуса.

Вчера зашел в супермаркет, купить продуктов. Никогда точно не знаю чего буду покупать. За исключением того, когда получаю ЦУ. В общем путешествуя между рядами, наткнулся мой взгляд на рисовую лапшу. И родилась у меня в голове мысль, а не сделать ли лапшу с овощами? В общем купил.

Что нужно для этого блюда 

  • Лапша рисовая;
  • Чеснок;
  • Овощи разные. Чем больше, тем лучше;
  • Соевый соус;
  • Яйцо;
  • Постное масло;
  • Перец чили или красный перец.

Подготавливаем

Я не выделывался и купил овощную смесь мороженную. Продается в супермаркетах на развес. Отдельно купил шампиньонов, захотелось. Вообще овощи можно любые намешать. Без фанатизма естественно. Сначала подумал сделать с фаршем, но потом передумал. А вообще, можно и с ним и даже с морепродуктами или куриным филе. Грибы я помыл и порезал в ту же тарелку, что и овощи.

Вообще в тайской кухне самый длительный процесс — подготовка. Нарезка там всего, очистка и все такое. Потому как у тебя нет времени этим заниматься когда масло уже раскалилось на сковороде. Готовим все ингредиенты загодя, размещая по тарелочкам отдельным.

Очистил и накрошил мелко чеснок. Кстати, в Тае меня и научили быстро чистить чеснок. Так как его там нужно во все блюда очень много, то чистить ножиком аккуратно там нет времени. В общем если пальцы не дистрофические, можно сжать зубок или прокрутить, чтобы треснул и шелуха тогда сама снимается легко и непринужденно. Крошить то же просто. Нож с широким лезвием нужно иметь. Расплющить чесночины и потом крошить. Удобно и быстро.

Рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы она из твердой стала мягкой.

Все ингредиенты готовы. Можно приступать к самой быстрой части. С этого момента до готовности пройдет примерно 5-7 минут. Не более.

Готовим

Ставим сковородку на сильный огонь. Наливаем туда немного масла. После того как масло раскалилось, высыпаем чеснок и постоянно перемешиваем . Вообще, с этого момента постоянно мешаем блюдо.

Как только чеснок потемнел. Всыпаем туда овощи, не забывая постоянно перемешивать. Щедро поливаем соевым соусом. Никакой соли не нужно — только перемешиваем. Добавляем перец по вкусу. Вбиваем туда 1 или 2 яйца и быстро перемешиваем. Когда яйцо уже готово — всыпаем лапшу. Поливаем соевым соусом и перемешиваем пару минут.

Все, готово. Снимаем и сразу же по тарелкам. Можно кушать! Приятного аппетита!

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Новые книги о кинопрофессиях

    Мар 2023

    Магия, которая остается за кадром: БОМБОРА пополняет популярную серию для тех, кто работает на съемочной площадке. Новые книги рассказывают о профессиях режиссера монтажа и оператора. Они будут полезны опытным мастерам киноискусства и новичкам, ...

    читать
  • Пес его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения. Александра Александрова

    Мар 2023

    В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александры Александровой "Пес его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения". О книге Как разобрать непонятное «на собачьем»? Что нужно псу для ...

    читать
  • Поэтический марафон «Поэзия В. Тредиаковского»

    Мар 2023

    5 марта исполнилось 320 лет со дня рождения Василия Кирилловича Тредиаковского (1703–1769) - русского поэта, филолога, переводчика, одного из основателей силлабо-тонического стихосложения в России. Ввел разделение на поэзию и прозу в русской литературе, ...

    читать
  • Книжный вишлист: что читать из новых триллеров в начале весны

    Мар 2023

    Хотите начать весну со свежего триллера? В марте появляются не только цветы, но и книжные новинки, которых мы так ждали!  Настало время стряхнуть зимнее оцепенение и отправиться в опасные приключения с героями книг ...

    читать
  • TOP-5 книжных новинок для любителей искусств

    Мар 2023

    Издательство Азбука-Аттикус для всех любителей различных видов искусств подготовило ряд восхитительных книг. Предлагаем вашему вниманию TOP-5 изданий для эстетического наслаждения! Взгляните на картины. Кеннет Кларк Кеннет Кларк (1903–1983) — британский писатель, историк, крупный ...

    читать
  • Яна Чурикова, Денис Симачев и Илья Бачурин на открытии выставки «Панк-Культура. Король и Шут»

    Мар 2023

    2 марта 2023 года в Центре современного искусства «Винзавод» открылась масштабная экспозиция «Панк-Культура. Король и Шут». Создателями и продюсерами выставки стали бюро Planet9 («Виктор Цой. Путь героя» и «Балабанов. Выставка-путешествие») и Плюс Студия, продюсерский центр ...

    читать