Сразу оговорюсь. Это не совсем Пад Тай в чистом тайском варианте. У меня тут нет сыра тофу и сладкого соевого соуса.
Вчера зашел в супермаркет, купить продуктов. Никогда точно не знаю чего буду покупать. За исключением того, когда получаю ЦУ. В общем путешествуя между рядами, наткнулся мой взгляд на рисовую лапшу. И родилась у меня в голове мысль, а не сделать ли лапшу с овощами? В общем купил.
Что нужно для этого блюда
- Лапша рисовая;
- Чеснок;
- Овощи разные. Чем больше, тем лучше;
- Соевый соус;
- Яйцо;
- Постное масло;
- Перец чили или красный перец.
Подготавливаем
Я не выделывался и купил овощную смесь мороженную. Продается в супермаркетах на развес. Отдельно купил шампиньонов, захотелось. Вообще овощи можно любые намешать. Без фанатизма естественно. Сначала подумал сделать с фаршем, но потом передумал. А вообще, можно и с ним и даже с морепродуктами или куриным филе. Грибы я помыл и порезал в ту же тарелку, что и овощи.
Вообще в тайской кухне самый длительный процесс — подготовка. Нарезка там всего, очистка и все такое. Потому как у тебя нет времени этим заниматься когда масло уже раскалилось на сковороде. Готовим все ингредиенты загодя, размещая по тарелочкам отдельным.
Очистил и накрошил мелко чеснок. Кстати, в Тае меня и научили быстро чистить чеснок. Так как его там нужно во все блюда очень много, то чистить ножиком аккуратно там нет времени. В общем если пальцы не дистрофические, можно сжать зубок или прокрутить, чтобы треснул и шелуха тогда сама снимается легко и непринужденно. Крошить то же просто. Нож с широким лезвием нужно иметь. Расплющить чесночины и потом крошить. Удобно и быстро.
Рисовую лапшу нужно замочить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы она из твердой стала мягкой.
Все ингредиенты готовы. Можно приступать к самой быстрой части. С этого момента до готовности пройдет примерно 5-7 минут. Не более.
Готовим
Ставим сковородку на сильный огонь. Наливаем туда немного масла. После того как масло раскалилось, высыпаем чеснок и постоянно перемешиваем . Вообще, с этого момента постоянно мешаем блюдо.
Как только чеснок потемнел. Всыпаем туда овощи, не забывая постоянно перемешивать. Щедро поливаем соевым соусом. Никакой соли не нужно — только перемешиваем. Добавляем перец по вкусу. Вбиваем туда 1 или 2 яйца и быстро перемешиваем. Когда яйцо уже готово — всыпаем лапшу. Поливаем соевым соусом и перемешиваем пару минут.
Все, готово. Снимаем и сразу же по тарелкам. Можно кушать! Приятного аппетита!
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Мар 2023
Магия, которая остается за кадром: БОМБОРА пополняет популярную серию для тех, кто работает на съемочной площадке. Новые книги рассказывают о профессиях режиссера монтажа и оператора. Они будут полезны опытным мастерам киноискусства и новичкам, ...
Мар 2023
В издательстве "Эксмо" вышла новая книга Александры Александровой "Пес его знает! Что в голове у собаки, и как понять причины ее поведения". О книге Как разобрать непонятное «на собачьем»? Что нужно псу для ...
Мар 2023
5 марта исполнилось 320 лет со дня рождения Василия Кирилловича Тредиаковского (1703–1769) - русского поэта, филолога, переводчика, одного из основателей силлабо-тонического стихосложения в России. Ввел разделение на поэзию и прозу в русской литературе, ...
Мар 2023
Хотите начать весну со свежего триллера? В марте появляются не только цветы, но и книжные новинки, которых мы так ждали! Настало время стряхнуть зимнее оцепенение и отправиться в опасные приключения с героями книг ...
Мар 2023
Издательство Азбука-Аттикус для всех любителей различных видов искусств подготовило ряд восхитительных книг. Предлагаем вашему вниманию TOP-5 изданий для эстетического наслаждения! Взгляните на картины. Кеннет Кларк Кеннет Кларк (1903–1983) — британский писатель, историк, крупный ...
Мар 2023
2 марта 2023 года в Центре современного искусства «Винзавод» открылась масштабная экспозиция «Панк-Культура. Король и Шут». Создателями и продюсерами выставки стали бюро Planet9 («Виктор Цой. Путь героя» и «Балабанов. Выставка-путешествие») и Плюс Студия, продюсерский центр ...