Пахта

Пахта

Июн 15 • PRO Кухню

Пахта представляет собой ферментированный продукт, который производится при производстве масла. Жидкость, которая остается после сбивания масла, используется для его производства. Содержит воду, молочные белки, витамины, минералы и пробиотики. Молочная кислота придает ему кислый вкус и исключает появление нежелательных бактерий.

Польза для здоровья пахты

Пахта предлагает нашему телу антимикробные и антиоксидантные свойства, витамины, минералы и очень полезные пробиотики. Ее слегка кисловатый вкус утоляет жажду, успокаивает раздраженный желудок и способствует лучшему пищеварению. Пахта также является удобным помощником в регулировании высокого кровяного давления и поддерживает гидратацию организма.

Снимает кислотность желудка

Стакан пахты помогает нейтрализовать кислоту в желудке, обволакивая слизистую оболочку желудка. Это профилактика изжоги. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, нормализует кислотность желудка и оказывает успокаивающее действие.

Охлаждающий эффект

Пахта оказывает охлаждающее действие не только на желудок, но и на весь организм в целом. Уменьшает чрезмерное потоотделение. Летом это идеальный холодный напиток. Она также может помочь женщинам во время менопаузы, когда они испытывают приливы.

Увлажняющая поддержка

Пахта богата электролитами, в том числе натрием, калием, кальцием или магнием. Обеспечивает естественную гидратацию организма и предотвращает потерю воды.

Содействие здоровому пищеварению

Молочная кислота обеспечивает здоровое пищеварение, и пробиотики также играют свою роль. Оба действующих вещества улучшают обмен веществ и положительно влияют на борьбу с синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, пробиотики устраняют запоры.

Укрепление здоровья костей

Пахта является естественным источником кальция даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Кальций положительно влияет не только на кости, но и на сердце и мышцы, способствует устранению остеопороза.

Поддержка иммунитета

Молочнокислые бактерии не только положительно влияют на пищеварительную систему, но и поддерживают здоровую иммунную систему и помогают организму бороться с вредными возбудителями.

Это интересно:  Овощной салат с кунжутом и лососем

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »