Пахта представляет собой ферментированный продукт, который производится при производстве масла. Жидкость, которая остается после сбивания масла, используется для его производства. Содержит воду, молочные белки, витамины, минералы и пробиотики. Молочная кислота придает ему кислый вкус и исключает появление нежелательных бактерий.

Польза для здоровья пахты

Пахта предлагает нашему телу антимикробные и антиоксидантные свойства, витамины, минералы и очень полезные пробиотики. Ее слегка кисловатый вкус утоляет жажду, успокаивает раздраженный желудок и способствует лучшему пищеварению. Пахта также является удобным помощником в регулировании высокого кровяного давления и поддерживает гидратацию организма.

Снимает кислотность желудка

Стакан пахты помогает нейтрализовать кислоту в желудке, обволакивая слизистую оболочку желудка. Это профилактика изжоги. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, нормализует кислотность желудка и оказывает успокаивающее действие.

Охлаждающий эффект

Пахта оказывает охлаждающее действие не только на желудок, но и на весь организм в целом. Уменьшает чрезмерное потоотделение. Летом это идеальный холодный напиток. Она также может помочь женщинам во время менопаузы, когда они испытывают приливы.

Увлажняющая поддержка

Пахта богата электролитами, в том числе натрием, калием, кальцием или магнием. Обеспечивает естественную гидратацию организма и предотвращает потерю воды.

Содействие здоровому пищеварению

Молочная кислота обеспечивает здоровое пищеварение, и пробиотики также играют свою роль. Оба действующих вещества улучшают обмен веществ и положительно влияют на борьбу с синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, пробиотики устраняют запоры.

Укрепление здоровья костей

Пахта является естественным источником кальция даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Кальций положительно влияет не только на кости, но и на сердце и мышцы, способствует устранению остеопороза.

Поддержка иммунитета

Молочнокислые бактерии не только положительно влияют на пищеварительную систему, но и поддерживают здоровую иммунную систему и помогают организму бороться с вредными возбудителями.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать