Пахта представляет собой ферментированный продукт, который производится при производстве масла. Жидкость, которая остается после сбивания масла, используется для его производства. Содержит воду, молочные белки, витамины, минералы и пробиотики. Молочная кислота придает ему кислый вкус и исключает появление нежелательных бактерий.

Польза для здоровья пахты

Пахта предлагает нашему телу антимикробные и антиоксидантные свойства, витамины, минералы и очень полезные пробиотики. Ее слегка кисловатый вкус утоляет жажду, успокаивает раздраженный желудок и способствует лучшему пищеварению. Пахта также является удобным помощником в регулировании высокого кровяного давления и поддерживает гидратацию организма.

Снимает кислотность желудка

Стакан пахты помогает нейтрализовать кислоту в желудке, обволакивая слизистую оболочку желудка. Это профилактика изжоги. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, нормализует кислотность желудка и оказывает успокаивающее действие.

Охлаждающий эффект

Пахта оказывает охлаждающее действие не только на желудок, но и на весь организм в целом. Уменьшает чрезмерное потоотделение. Летом это идеальный холодный напиток. Она также может помочь женщинам во время менопаузы, когда они испытывают приливы.

Увлажняющая поддержка

Пахта богата электролитами, в том числе натрием, калием, кальцием или магнием. Обеспечивает естественную гидратацию организма и предотвращает потерю воды.

Содействие здоровому пищеварению

Молочная кислота обеспечивает здоровое пищеварение, и пробиотики также играют свою роль. Оба действующих вещества улучшают обмен веществ и положительно влияют на борьбу с синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, пробиотики устраняют запоры.

Укрепление здоровья костей

Пахта является естественным источником кальция даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Кальций положительно влияет не только на кости, но и на сердце и мышцы, способствует устранению остеопороза.

Поддержка иммунитета

Молочнокислые бактерии не только положительно влияют на пищеварительную систему, но и поддерживают здоровую иммунную систему и помогают организму бороться с вредными возбудителями.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Что такое фалафель, как готовить?

    Окт 2022

    Во многих кафе и ресторанах в меню можно увидеть новое блюдо с необычным названием «фалафель». Немногие знают, что собой представляет эта закуска и как ее готовить. Блюдо популярно на Ближнем Востоке и сегодня ...

    читать
  • Французские булочки гужеры: пошаговый рецепт

    Сен 2022

    Ну что может быть вкуснее, чем свежая французская выпечка? И не обязательно жить во Франции, для того чтобы наслаждаться ее вкусом. Приготовьте волшебные булочки гужеры самостоятельно. Они отлично сочетаются со многими блюдами, их ...

    читать
  • Где больше всего холестерина?!

    Сен 2022

    В этом выборе лекарственных препаратов важно помнить о том, что эти лекарства не проходят через вашу систему организма. Не стоит забывать, что они могут навредить здоровью и даже помочь вам избежать развития опасных ...

    читать
  • Острая закуска из зеленых помидоров с перцем и чесноком

    Сен 2022

    Острая закуска из перцев, зеленых помидоров и чеснока может стать прекрасным дополнением к шашлыкам, а также мясу, приготовленному в духовке. Кроме того, такая простая овощная закуска идеально подойдет для пикника или небольшого праздничного ...

    читать
  • Готовим рыбные консервы в домашних условиях

    Сен 2022

    Рыбные консервы - прекрасный способ заготовить рыбу впрок. Если вы увлекаетесь рыбалкой и вам повезло наловить большое количество рыбы, то самый лучший способ ее переработки - приготовить консервы. При правильной обработке, такие консервы ...

    читать
  • Томатный суп с фасолью, маринованными огурчиками и копченой колбасой

    Авг 2022

    Аппетитный томатный супчик на курином бульоне, который прекрасно подходит для вкусного обеда в кругу семьи! Блюдо получается одновременно сытное – за счет картофеля и фасоли, и пикантное – за счет маринованных огурчиков, копченой ...

    читать