Пахта представляет собой ферментированный продукт, который производится при производстве масла. Жидкость, которая остается после сбивания масла, используется для его производства. Содержит воду, молочные белки, витамины, минералы и пробиотики. Молочная кислота придает ему кислый вкус и исключает появление нежелательных бактерий.

Польза для здоровья пахты

Пахта предлагает нашему телу антимикробные и антиоксидантные свойства, витамины, минералы и очень полезные пробиотики. Ее слегка кисловатый вкус утоляет жажду, успокаивает раздраженный желудок и способствует лучшему пищеварению. Пахта также является удобным помощником в регулировании высокого кровяного давления и поддерживает гидратацию организма.

Снимает кислотность желудка

Стакан пахты помогает нейтрализовать кислоту в желудке, обволакивая слизистую оболочку желудка. Это профилактика изжоги. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, нормализует кислотность желудка и оказывает успокаивающее действие.

Охлаждающий эффект

Пахта оказывает охлаждающее действие не только на желудок, но и на весь организм в целом. Уменьшает чрезмерное потоотделение. Летом это идеальный холодный напиток. Она также может помочь женщинам во время менопаузы, когда они испытывают приливы.

Увлажняющая поддержка

Пахта богата электролитами, в том числе натрием, калием, кальцием или магнием. Обеспечивает естественную гидратацию организма и предотвращает потерю воды.

Содействие здоровому пищеварению

Молочная кислота обеспечивает здоровое пищеварение, и пробиотики также играют свою роль. Оба действующих вещества улучшают обмен веществ и положительно влияют на борьбу с синдромом раздраженного кишечника. Кроме того, пробиотики устраняют запоры.

Укрепление здоровья костей

Пахта является естественным источником кальция даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы. Кальций положительно влияет не только на кости, но и на сердце и мышцы, способствует устранению остеопороза.

Поддержка иммунитета

Молочнокислые бактерии не только положительно влияют на пищеварительную систему, но и поддерживают здоровую иммунную систему и помогают организму бороться с вредными возбудителями.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать