Панна котта с черной смородиной

Панна котта с черной смородиной

Дек 22 • PRO Кухню

Панна котта – под этим интригующим названием скрывается сладкий десерт из сливок родом из Италии – это не что иное, как обычное молочное желе. Чтобы оправдать красивое название десерта надо постараться оригинально его украсить – в этом вам помогут свежие ягоды, фрукты, варенье, сиропы, шоколад. Словом, украшайте панна котту по своему усмотрению – и получите вкусное, аппетитное, а самое главное, – недорогое лакомство, которое наверняка полюбится детям ни чуть не меньше, чем яблочный штрудель или кексы с шоколадом.

Панна котта: какие продукты понадобятся

  • — Сливки (жирность более 12 %) – 200 мл.
  • — Сахарный песок – 100 грамм.
  • — Ванильный сахар (пакетированный) – 5-7 грамм.
  • — Вода чистая – 100 мл.
  • — Желатин – 25 грамм.
  • — Смородина – количество по желанию.
  • — Сливочное масло (жирность любая на ваше усмотрение) – 30 грамм.
  • — Сахарная пудра – 1 столовая ложка.
  • — Какао – 1 столовая ложка.

Панна котта: рецепт приготовления

Отмерьте нужное количество сливок и вылейте их в удобную кастрюлю. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и постепенно засыпайте сахарный песок. Затем добавьте ванильный сахар. Только важно использовать именно сахар, а не чистый ванилин, так как при добавлении в сливки чистый ванилин может отдавать горечью.

Подготовьте блюдце с теплой водой и венчик, которым вы будете размешивать желатин, чтобы он быстрее растворился. Постепенно добавляйте желатин из пакетика в блюдце с водой, размешивая венчиком/вилкой до полного растворения.

Варить сливки надо примерно десять минут или до того момента, пока сахарный песок (пудру для этого рецепта панна-котты использовать не рекомендуется) полностью не растворится. Затем влейте тонкой струей в кастрюлю со сливками растворенный желатин, помешивая. Мешайте еще примерно минуту.

Это интересно:  Не любите капусту? Вы, вероятно, готовите её неправильно!

Затем снимите кастрюлю с огня, поставьте на стол.

Подготовьте посуду, в которую будете разливать массу для панна коты. Подойдут любые стаканы, формы для выпечки и желе. Разлейте готовую панна- котту по стаканам.

Подготовьте смородину, хорошо помойте, уберите с ягодок хвостики. Насыпайте несколько ягод прямо в стакан. Количество смородины на ваше усмотрение, но слишком много не кладите, чтобы панна котта хорошо застыла. Отправляйте формы и стаканы в холодильник для застывания. Когда это произойдет, достаньте аккуратно желе из стакана и выложите на тарелку. В отдельной тарелке соедините растопленное сливочное масло, какао и пудру. Перемешайте. Получится шоколадная глазурь. Полейте глазурью панна котту в любом порядке, как вам нравится. Украсьте десерт ягодами смородины. И зовите семейство лакомиться панна-коттой.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »