отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Паприка. Что это за специя?

Фев 28 • PRO Кухню

Яркая пряная приправа, которая была привезена из Южной Америки в Венгрию и стала там национальным кулинарным достоянием.

Паприка изготавливается из сладкого стручкового сушеного перца, острота зависит от количества семян, которые оставляют или убирают при перемалывании, после полной обработки овощ превращается в однородный порошок. Несмотря на то, что самой популярной является приправа ярко-красного цвета, на самом деле, существует несколько разновидностей специи, которые отличаются цветом, степенью остроты, содержанием сахара и помолом.

Паприка, как и любая другая пряность, любит сухие места без попадания солнечных лучей, со временем она теряет аромат, поэтому желательно использовать её в течении года с момента производства.

О пользе паприки

отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

В одной чайной ложке содержится до 40% суточной нормы витамина А. Эффективные антиоксиданты, которые называются бета-каротин и бета-криптоксантин полезны для зрения и кожи.

Витамина С в приправе даже больше, чем в цитрусовых. Он повышает иммунитет и ускоряет восстановительные процессы в организме.

Улучшает состояние сосудов, делая их стенки более эластичными, препятствует образованию тромбов.

Усиливает мужскую потенцию.

Благодаря витамину Е, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Стимулирует рост ногтей, сохраняет насыщенный цвет волос.

Способствует сжиганию жиров, улучшению пищеварения

Естественно, злоупотреблять паприкой, как и другими специями, не стоит, она противопоказана при заболеваниях почек, печени и гастрите.

Паприка в кулинарии

отзыв, книжная полка, эксмо, книжная полка, миф, манн, иванов, фербер, бомбора, для детей, для подростков, что почитать, фэнтези, книги, новинки, книжные новинки, альпина паблишер, компасгид, отзыв на книгу, Питер,

Является частью многих смесей специй или используется сама по себе. Паприка не любит слишком высоких температур, поэтому рекомендовано добавлять её в конце приготовления блюда, примерно за 5-10 минут. Прекрасно сочетается с такими приправами, как мускатный орех, чеснок, петрушка, кориандр и другие сорта перца.

Паприка универсальна и является важнейшим ингредиентом большого количества блюд:

Это интересно:  Китайские чаи – здоровье и вкус

 классические венгерские блюда, которые обязаны приправе своим насыщенным красным цветом: мясной суп-гуляш и рыбный суп «халасле»;

тушеное мясо, рыба, птица, морепродукты;

рагу из овощей;

соусы и подливы;

овощные и мясные супы.

Как сделать специю в домашних условиях?

Для получения 100 грамм приправы понадобится по меньшей мере 2 килограмма стручкового перца. Овощ нужно полностью высушить естественным способом или в духовке на слабом огне, очистить от семян и сердцевины, а затем перетереть до порошкообразного состояния.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »