Вкусный рецепт итальянских блинов от Павла Немоляева

Вкусный рецепт итальянских блинов от Павла Немоляева

Фев 16 • PRO Кухню, В НОМЕР • 3441 Просмотров • Комментарии к записи Вкусный рецепт итальянских блинов от Павла Немоляева отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Не за горами Масленица. А в масленичную неделю, как мы знаем, блины не печет разве что ленивый. И как же иногда хочется, чтобы столь привычное и традиционное для нас блюдо заиграло новыми красками! Поэтому мы обратились к лучшему фермеру п. Дубки Саратовского района Павлу Немоляеву и спросили его любимый рецепт блинчиков, а также о том, что он может предложить жителям нашего города из ингредиентов его фермерского хозяйства. 

Павел, как давно вы занимаетесь фермерством?

ЛПХ (личное подсобное хозяйство) «Сельское подворье» идет уже пятый год. За это время удалось нарастить темпы и масштаб самого производства. На данный момент хозяйство насчитывает: три коровы – голштинки, стадо молочных зааненских коз, два красавца-козла альпийской породы с мощными рогами и окрасом под диковинным  названием – сангоу, а также куры, цесарки и гуси.

Павел Немоляев, сыровар, саратов, дубки

Расскажите про сыроварение, какие сыры у вас можно приобрести?

Молока в хозяйстве много, часть его идет просто на продажу, часть на производство сметаны, творога. А теперь еще одну часть оставляем на производство сыров. Учился сыроварению я у Марины Каманиной, которая считается первооткрывателем по производству твердых сыров на российском рынке. Сыроварение очень затратное дело, но сыр получаемый в итоге того стоит. На данный момент я готовлю: качотта, крендейл, брюност, качиковалло, рикотта, российский, муромский, моцарала, шевре, кабра аль вина и другие сыры. И не переживайте на счет санкций, за это время я освоил производство европейских сыров и могу заверить вас – клиенты довольны все! Но на достигнутом я не останавливаюсь, а продолжаю развивать новые направления и совершенствоваться.

Павел Немоляев, фермер

Павел, почему именно рецепт итальянских блинов вам нравиться?

Если вы посмотрите на рецепт, то увидите, что это блины с начинкой. Мне этот вариант нравится не только потому что он сытный, и в какой-то мере похож на пиццу. А с учетом того, что практически все ингредиенты я беру из своего хозяйства – рецепт для меня становится еще актуальнее.

Ну все, заинтриговали! Подскажите, что нужно сделать чтобы оформить у вас заказ?

Все просто. Звоните по телефону 8-919-822-88-39, приезжайте по адресу или пишите предварительные заказы на электронную почту.

Итак, для того, чтобы приготовить блины по-итальянски, нам нужны следующие ингредиенты:

Блины:

1. Мука — один стакан.

2. Соль, перец, мускатный орех — по четверти чайной ложки.

3. Вустерский соус — половина чайной ложки.

4. Растительное масло — две столовые ложки.

5. Молоко — один стакан.

6. Содовая вода — четверть стакана.

7. Яйца — две штуки.

8. Сливочное масло — четыре столовые ложки.

Начинка:

1. Фарш из прошутто (пармской ветчины), рубленая итальянская колбаса (неострая) — по 170 грамм.

2. Сливочное масло (несоленое) — четыре столовые ложки.

3. Яйца — три штуки.

4. Панировочные сухари — полстакана.

5. Натерный романский сыр — 60 грамм.

6. Сыр Рикотта — 250 грамм.

7. Оливковое масло — одна столовая ложка.

8. Небольная луковица, нарезанная кубиками — одна штука.

9. Измельченный зубчик чеснока — одна штука.

10. Помидоры, очищенные от кожи и семян и нарезанные — 0,5 килограмма.

11. Свеженарубленные листья базилика — 10 грамм.

12. Нарезанная свежая петрушка — 15 грамм.

13. Тертый сыр Проволоне — 125 грамм.

Готовим блинчики так:

Просеиваем вместе муку, соль и специи. Добавляем Вустерский соус, растительное масло, молоко и содовую воду. Взбиваем яйца и вводим в жидкую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное жидкое тесто.

Смазываем сливочным маслом сковороду, наливаем примерно три столовые ложки теста. Выпекаем блин с одной стороны полторы минуты, затем переворачиваем на другую сторону и готовим одну минуту на умеренном огне. Для рецепта используем двенадцать блинов.

А начинку так:

Смешиваем ветчину и колбасу с тремя столовыми ложками сливочного масла, яйцами, панировочными сухарями и романским сыром. Охлаждаем один час. Раскладываем начинку на блины, кладем сыр Рикотта сверху и скатываем. Смазываем жиром форму для выпекания и помещаем туда блинчики. Нагреваем оливковое масло и оставшееся сливочное масло в сковороде. Жарим лук и чеснок до готовности. Добавляем травы и помидоры. Уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Поливаем блины соусом. Посыпаем сыром Проволоне и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, чуть больше получаса.

Подаем блины с салатом из морепродуктов. Настоящая Италия на нашем столе! Куда уж там пицце! Приятного аппетита! И блинной вам масленицы!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

« »