Не за горами Масленица. А в масленичную неделю, как мы знаем, блины не печет разве что ленивый. И как же иногда хочется, чтобы столь привычное и традиционное для нас блюдо заиграло новыми красками! Поэтому мы обратились к лучшему фермеру п. Дубки Саратовского района Павлу Немоляеву и спросили его любимый рецепт блинчиков, а также о том, что он может предложить жителям нашего города из ингредиентов его фермерского хозяйства. 

Павел, как давно вы занимаетесь фермерством?

ЛПХ (личное подсобное хозяйство) «Сельское подворье» идет уже пятый год. За это время удалось нарастить темпы и масштаб самого производства. На данный момент хозяйство насчитывает: три коровы – голштинки, стадо молочных зааненских коз, два красавца-козла альпийской породы с мощными рогами и окрасом под диковинным  названием – сангоу, а также куры, цесарки и гуси.

Расскажите про сыроварение, какие сыры у вас можно приобрести?

Молока в хозяйстве много, часть его идет просто на продажу, часть на производство сметаны, творога. А теперь еще одну часть оставляем на производство сыров. Учился сыроварению я у Марины Каманиной, которая считается первооткрывателем по производству твердых сыров на российском рынке. Сыроварение очень затратное дело, но сыр получаемый в итоге того стоит. На данный момент я готовлю: качотта, крендейл, брюност, качиковалло, рикотта, российский, муромский, моцарала, шевре, кабра аль вина и другие сыры. И не переживайте на счет санкций, за это время я освоил производство европейских сыров и могу заверить вас – клиенты довольны все! Но на достигнутом я не останавливаюсь, а продолжаю развивать новые направления и совершенствоваться.

Павел, почему именно рецепт итальянских блинов вам нравиться?

Если вы посмотрите на рецепт, то увидите, что это блины с начинкой. Мне этот вариант нравится не только потому что он сытный, и в какой-то мере похож на пиццу. А с учетом того, что практически все ингредиенты я беру из своего хозяйства – рецепт для меня становится еще актуальнее.

Итак, для того, чтобы приготовить блины по-итальянски, нам нужны следующие ингредиенты:

Блины:

1. Мука — один стакан.

2. Соль, перец, мускатный орех — по четверти чайной ложки.

3. Вустерский соус — половина чайной ложки.

4. Растительное масло — две столовые ложки.

5. Молоко — один стакан.

6. Содовая вода — четверть стакана.

7. Яйца — две штуки.

8. Сливочное масло — четыре столовые ложки.

Начинка:

1. Фарш из прошутто (пармской ветчины), рубленая итальянская колбаса (неострая) — по 170 грамм.

2. Сливочное масло (несоленое) — четыре столовые ложки.

3. Яйца — три штуки.

4. Панировочные сухари — полстакана.

5. Натерный романский сыр — 60 грамм.

6. Сыр Рикотта — 250 грамм.

7. Оливковое масло — одна столовая ложка.

8. Небольная луковица, нарезанная кубиками — одна штука.

9. Измельченный зубчик чеснока — одна штука.

10. Помидоры, очищенные от кожи и семян и нарезанные — 0,5 килограмма.

11. Свеженарубленные листья базилика — 10 грамм.

12. Нарезанная свежая петрушка — 15 грамм.

13. Тертый сыр Проволоне — 125 грамм.

Готовим блинчики так:

Просеиваем вместе муку, соль и специи. Добавляем Вустерский соус, растительное масло, молоко и содовую воду. Взбиваем яйца и вводим в жидкую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородное жидкое тесто.

Смазываем сливочным маслом сковороду, наливаем примерно три столовые ложки теста. Выпекаем блин с одной стороны полторы минуты, затем переворачиваем на другую сторону и готовим одну минуту на умеренном огне. Для рецепта используем двенадцать блинов.

А начинку так:

Смешиваем ветчину и колбасу с тремя столовыми ложками сливочного масла, яйцами, панировочными сухарями и романским сыром. Охлаждаем один час. Раскладываем начинку на блины, кладем сыр Рикотта сверху и скатываем. Смазываем жиром форму для выпекания и помещаем туда блинчики. Нагреваем оливковое масло и оставшееся сливочное масло в сковороде. Жарим лук и чеснок до готовности. Добавляем травы и помидоры. Уменьшаем огонь и тушим 15 минут. Поливаем блины соусом. Посыпаем сыром Проволоне и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, чуть больше получаса.

Подаем блины с салатом из морепродуктов. Настоящая Италия на нашем столе! Куда уж там пицце! Приятного аппетита! И блинной вам масленицы!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Книжные новинки для детей и подростков

    Дек 2024

    В мире детской литературы скрыты бесконечные возможности для воображения и творчества. Книги способны не только развивать мышление и обогащать словарный запас, но и переносить юных читателей в удивительные миры, полные приключений и волшебства. ...

  • Отзыв на книгу Кати Качур «Любимчик Эпохи»

    Дек 2024

    Книга Кати Качур «Любимчик Эпохи» привлекает внимание читателей своим необычным сюжетом и яркими персонажами. В мире литературы, где часто встречаются стереотипные истории, автор умело создает уникальную атмосферу, заставляющую задуматься о глубинных аспектах человеческой ...

  • Рецепты для медленного приготовления: как использовать slow cooker

    Дек 2024

    Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...

  • Вдова Клико. Первая леди шампанского. Ребекки Розенберг

    Дек 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Вдова Клико. Первая леди шампанского". Автор Ребекки Розенберг. О книге Книги выходят в серии «Документальный fiction», особенностью которой является сочетание фактологической основы и великолепного литературного языка с минимальными ...

  • Про премьеру в ТЮЗ, которую выбрали сами зрители, «Настоящие бумажные вещи Т. Гримса» (6+)

    Дек 2024

    22 декабря 2024 года на Большой сцене Саратовского ТЮЗа зрители смогут стать свидетелями долгожданной премьеры спектакля «Настоящие бумажные вещи Т. Гримса» (6+), который обещает стать настоящим украшением театрального сезона. Режиссером постановки выступает талантливая ...

  • Идеальные драники из картофеля. Рецепт

    Дек 2024

    Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...