Печень – это продукт, который часто вызывает споры: кто-то с удовольствием ест его, а кто-то отказывается от этого блюда. Но если правильно подготовить печень, она станет невероятно вкусной и полезной. Одно из самых вкусных и полезных блюд из печени – печень с клюквой и яблоками, запеченная в духовке. Это блюдо станет излюбленным угощением как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

— 500 г печени (говяжьей или куриной);
— 2 яблока;
— 100 г свежей клюквы;
— 1 луковица;
— 1 столовая ложка муки;
— соль, перец, специи по вкусу;
— масло для жарки;
— зелень для украшения

Этапы готовки:

1. Первым делом необходимо хорошо промыть печень и нарезать ее кусочками.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с маслом.
3. Добавить на сковороду кусочки печени и обжаривать до золотистого цвета вместе с луком.
4. Почистить и нарезать яблоки.
5. Когда печень будет обжарена, добавить к ней яблоки и клюкву. Тщательно перемешать.
6. Добавить муку, чтобы печень стала сочной и ароматной.
7. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Перемешать.
8. Выложить полученную смесь в форму для запекания. Разровнять ее по поверхности.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
10. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Печень с клюквой и яблоками, запеченная в духовке, обладает нежным мясным вкусом со сладкой и кислой ноткой. Комбинация печени с яблоками и клюквой создает удивительный аромат и необычный вкус, который точно придется по душе всем членам семьи. А запекание в духовке делает блюдо более полезным, так как в этом случае минимальное количество масла используется для приготовления.

Печень является ценным источником белка, железа и витаминов группы В. Яблоки и клюква также обладают большим количеством питательных веществ, в частности витамином С. Поэтому печень с клюквой и яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится всем, кто заботится о своем здоровье.

Благодаря такому простому рецепту, запекание печени с клюквой и яблоками в духовке станет еще более популярным у многих хозяек. Не забывайте, что для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно подготовить и приправить печень перед запеканием. Приятного аппетита!

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Вам будет интересно

  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать