Пирог салатный с твердым сыром и оливками

Пирог салатный с твердым сыром и оливками

Мар 21 • PRO Кухню

Такая выпечка, как пирог салатный с твердым сыром и оливками представляет собой очень вкусное и необычное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Итак, для приготовления пирога салатного с твердым сыром и оливками понадобятся такие компоненты как:

– сода пищевая (половина ч. ложки);
– пшеничная мука (два полных стакана);
– куриные сырые яйца (четыре штуки);
– листовой салат «Романо» (одна упаковка);
– масло оливковое (на свой вкус);
– кефир средней жирности (один стакан);
– перец мелкого помола (на свой вкус);
– соль поваренная (на свой вкус);
– сыр какого-либо твердого сорта (на свой вкус);
– оливки без косточек (на свой вкус);
– творог средней жирности (360 г).

Сначала включить нужно духовку, установить в ней температуру, которая должна быть равна двумстам градусам, далее подготовить миску побольше по размеру, чтобы в ней можно было замешивать тесто.

В эту миску выложить пшеничную муку, добавить немного пищевой соды, затем разбить в эту емкость сырое яйцо, посолить слегка компоненты, влить прогретый до комнатной температуры кефир. Замесить тесто эластичной консистенции, причем, вымешивать необходимо длительный период времени. Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре, к примеру, на кухонном столе часа на два.

Подготовить какую-нибудь самую глубокую сковородку, в нее влить достаточное количество оливкового масла, как только оно немного прогреется, выложить в него промытый и хорошо высушенный листовой салат. Затем добавить в эту же сковороду оставшиеся куриные яйца, а также творог средней жирности, приправить перчиком, совсем немного посолить, продолжить процесс тушения, отключить плиту. Соединить содержимое сковородки с оливками, разрезанными на половинки, подготовить небольшую форму с высокими бортиками, смазанную предварительно изнутри полностью маслом, затем выложить в нее тесто, приготовленное на кефире, распределить его лопаткой или немного увлажненными руками. Сверху разложить равномерным слоем начинки из тушеного салата, присыпать заготовку для салатного пирога тертым сыром и примерно один час выпекать блюдо в духовке.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »