Новинка издательства МИФ: «Пирогометрия. Тарты и пироги, которые вкусно рассматривать и красиво есть». Автор Лорен Ко.

О книге

За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста превращаются в великолепные принты и узоры. Элегантность оформления ― и при этом неизменно чудесные вкусовые сочетания! И хотя на первый взгляд кажется, что подобный дизайн за гранью реальности, на самом деле с ним справится любой, у кого есть нож, линейка и немного терпения.

В «Пирогометрии» Лорен не только раскрывает свои секреты, но и делится историями о каждом варианте оформления, рассказывает, что именно ее вдохновило. Она не скрывает, что самым красивым пирогам и тартам предшествовали впечатляющие «пирогострофы» и «тартаварии», пишет об этом с теплом и юмором.

Лорен подробно рассказывает, как сделать цветное тесто без искусственных красителей, как выполнить изысканное плетение и создать замысловатый узор из вырезанных элементов.

«Пирогометрия» содержит точные пошаговые инструкции и дополнена красочными фотографиями, настолько подробно иллюстрирующими процесс, что приготовить по ним пирог ― от теста до топпинга ― сможет каждый. Лорен продумала все настолько детально, что вы легко сможете составлять комбинации из предложенных видов теста, начинок и вариантов оформления, к тому же к каждому рецепту прилагается комментарий о том, какие ингредиенты и чем можно заменить. И даже если вы допустите пару ошибок, оформляя тарт или пирог, вы все равно сможете насладиться отличным вкусом!

В «Пирогометрии» собраны рецепты и сладких, и несладких пирогов, каждый из которых представляет собой настоящий праздник вкуса. Только представьте:

  • — «О свёкле и черепице»: Тарт с риккоттой и медом на тесте с пряными травами и свёклой
  • — «Ягодная сокровищница»: Сливочный крем с лавандой и ежевикой на песочном тесте без яиц с ягодами
  • — «На гребне волны»: Кофейный крем с кардамоном в сочетании с песочным тестом без яиц и грушей
  • — «По ту сторону изгороди»: Тыквенная начинка с тахини из черного кунжута на слоеном тесте с черным кунжутом
  • — «Сссс-вобода действий»: Начинка с мускатной тыквой, беконом, макаронами и сыром в сочетании с цельнозерновым слоеным тестом с сыром чеддер и шнитт-луком
  • — «Благая весть»: Начинка с ананасом-гриль и корицей в сочетании со слоеным тестом по базовому рецепту

«Пирогометрия» станет вашим проводником в мир, где простые блюда превращаются в произведения искусства. Захотите ли вы впечатлить друзей в праздники или же украсить семейную трапезу, в этой книге вы обязательно найдете то, что вам нужно.

От автора

Я родилась в семье, где царило гурманство. Я росла среди ценителей вкусной еды, в равной степени способных готовить божественные блюда и наслаждаться покупными закусками. Я утопала в ароматах паэльи с морепродуктами и острых чипсов. Получала удовольствие от изысканного флана с карамелью и простого брауни из коробки.

Я бы могла приготовить севиче с креветками даже во сне или испечь целый противень нежного печенья с шоколадными каплями. Даже торт на собственную свадьбу я сделала сама. Но пирог? Нет уж. Слишком страшно. Слишком долго. Честно говоря, я не помню ни одного пирога, который кто-либо из моей родни приготовил бы своими руками.

Осенью 2016 многое изменилось. Я только-только переехала в Сиэтл, и, пока я искала работу, у меня образовался излишек свободного времени. Как-то вечером, бороздя просторы Интернета, я наткнулась на чудесные фотографии пирогов с Pinterest. Пироги были украшены цветами и листьями из теста, и эти изысканные детали меня невероятно впечатлили. Оказывается, пирог может стать способом творческого самовыражения? Очарованная, я вдруг задумалась: а смогла бы я сама приготовить подобное? Решившись преодолеть страх (как выяснилось, беспочвенный) поражения в неравной схватке с пирогом, я взялась за дело. Мой первенец ― простой яблочный пирог ― оказался хорош.

Моя книга состоит из двух частей: «Тарты» и «Пироги». Каждую предваряет краткое руководство по изготовлению различных основ и видов теста. Обратите внимание: вы всегда можете соединить тесто для пирога и начинку для тарта или наоборот. И украсить тарт как пирог, а пирог ― как тарт. После инструкции по оформлению каждого пирога я даю рекомендации, что с чем лучше сочетать и чем заменять. Но все-таки эта книга написана с целью вдохновить вас на создание собственной оригинальной выпечки.

Экспериментируйте с основой, начинкой и оформлением, ведь из кусочков мозаики можно сложить не одну, а множество картинок. Пробуйте разные сочетания цветов и вкусов. Нырните в море тартов и пирогов и отдайтесь течению. Не терпится узнать, к какому берегу вас принесет.

Для кого эта книга

Для тех, кто считает, что в еде все должно быть прекрасно.

Подойдет и начинающим, и опытным, так как богата интересными вкусовыми сочетаниями и красивыми вариантами теста, которые не везде встретишь.

Об авторе

Лорен Ко ― домашний кондитер-самоучка и создательница популярного в Instagram аккаунта @locokitchen, который обожают более 400 000 подписчиков. Яркий геометрический стиль Лорен заставил мир потерять голову, а пироги и тарты с ее легкой руки вышли на уровень произведений современного искусства.

Ее культовый фирменный дизайн пирога в виде спицевого кольца называют «современной решеткой». Работы Ко публиковали такие медиаресурсы как Vogue, O Magazine, Buzzfeed’s Tasty, появлялась Лорен и на экране в шоу «Martha Bakes» and «CBS’ Henry Ford’s Innovation Nation». Лорен живет в Сиэтле с супругом Беном и собакой-медвежонком Санти. И дарит вдохновение печь всему миру.

Дата выхода книги: 20 октября 2021 года.

Вам будет интересно

  • Гудбай, Восточная Европа. Якуб Микановски

    Дек 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Гудбай, Восточная Европа". Автор Якуб Микановски. О книге Опираясь на литературу, архивные исследования и историю собственной семьи,  журналист и историк с польскими корнями Якуб Микановски отправляется в путешествие ...

  • «Руки Вверх!». Плейлист наших воспоминаний. Сергей Жуков

    Дек 2024

    Информируем о выходе новой книги: ""Руки Вверх!". Плейлист наших воспоминаний". Автор Сергей Жуков. О книге «Руки Вверх!» по праву считается самой популярной и народной группой страны. Почти 30 лет песни Сергея Жукова не прекращают звучать на радио и дискотеках, ...

  • Желчный ангел. Катя Качур

    Ноя 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Желчный ангел". Автор Катя Качур. О книге Хирург Вадим Казаченко оперирует известного писателя Сергея Грекова и извлекает на свет божий камень, который оказывается бриллиантом с фигурой ангела внутри. ...

  • Счастье по-русски. Гульнара Краснова

    Ноя 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Счастье по-русски. Кто мы такие и как жить припеваючи не только в праздники". Автор Гульнара Краснова. О книге Мы проводим большую часть жизни в поисках вещей и людей, ...

  • Миф об идеальном человеке. Светлана Филатов

    Ноя 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Миф об идеальном человеке. Найди общий язык со своей тенью и отправляйся в путь к силе и свободе". Автор Светлана Филатов. О книге Надя пришла к психологу, потому ...

  • Non/fiction №26. Часть 3. Книжные новинки «Бослен»

    Ноя 2024

    C 5 по 8 декабря 2024 года в Гостином Дворе будет проходить Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction № 26. Издательство «Бослен» представит свои книги на стенде G-16 в секции Агентства креативных индустрий. График ...