петровская мото слобода 2015 как это было

Байкеры пошумели в Петровске. Уже во второй раз

Июл 20 • Активная жизнь, В НОМЕР

В минувшие выходные прошло знаковое событие в мотосообществе не только Саратовской области, но и соседних и не очень соседних регионов: байкерский фестиваль «Петровская Мото Слобода 2015»

Традиционно байкфест (или «стопарь» на «сленге» настоящих байкеров) «Петровская Мото Слобода» проводится в окрестностях Петровска (Саратовская область). В этого году ПМС собрал более 3 500 гостей со всех ближайших регионов и городов в которых есть байкеры: Саратов, Энгельс, Балаково, Маркс, Самара, Пенза, Волгоград, Камышин. Были гости и из далека: Москва, Нефтекамск, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Сочи… и даже из Германии и Норвегии. Байкеры из Европы совершали мототур по России и завернули на яркие огни «Петровской Мото Слободы».

Фестиваль проводится уже второй раз и по словам главного организатора, творческого вдохновителя и создателя Александра «Деда» Толстова является классическим, олдскульным (old shcool — анг., старая школа) мото фестивалем..

Хотите чистого, неразбавленного рок-н-ролла? Хотите вспомнить что такое настоящий олд скулл? Тогда приезжайте на «Петровскую Мото Слободу»! Здесь вы не снимете номер, здесь нужно жить в палатке. Здесь море пива, вкусная еда, обалденные девушки, интересные конкурсы и рок-н-ролл!

Отличие от первого ПМС, который прошел в июле 2014 года колоссальные — сразу видно, что орггруппа взяла высокую планку и не собирается ее опускать!

Во-первых: сама площадка проведения фестиваля — огромное поле на берегу реки, много места для любимых байкерских конкурсов и даже соревнований связанных с мотоспортом; удобное место для лагерей, хорошая природа, продуманное расположение всех основных локаций фестиваля.

Во-вторых: это суперсцена, очень немногие фестивали России могут похвастаться такой великолепной сценой, которая была на «Петровской Мото Слободе 2015»! Причем, что интересно, эта сцена (таких сцен всего три в России) имеет свою историю: именно эта сцена используется на легендарном фестивале «Нашествие» (тут чувствуется масштабность фестивалей) и именно эта сцена принимала участие в «Майдане» 2004 года в Киеве. Ну, а теперь она была еще и на ПМС.

Это интересно:  Портал теплых встреч

В третьих: это люди! И это самое главное, фестиваль набирает обороты и именно на нем встречаются старые друзья и заводятся новые!

К сожалению, немного подвела погода в основной фестивальный день. Поймите правильно, настроения погода не испортила и настоящих крутых мужиков дождиком не напугаешь (хотя, наверное, кто-то испугался и не приехал, но они крутыми не считаются), но из-за дождя и похолодания не удалось провести несколько интересных байкерских конкурсов, которых еще ни разу не проводили на саратовских фестивалях. В остальном фестиваль прошел ожидаемо отлично: байкеры прокатились в огромной колоне, растянувшейся на несколько городских кварталов, по Петровску, посоревновались в эндуро-кроссе, отметили День Перуна, поводили хороводы, постреляли из лука, послушали отличный рок-концерт, где хедлайнером зажигали «Мамульки Бэнд», отведали жаренных на вертеле баранов и в общем повеселились во всю!

Фестиваль «Петровская Мото Слобода» — ежегодный и в следующий раз примет своих гостей летом 2016 года. Так что, если вы любите мотоциклы, рок-н-ролл, веселье, природу, вкусную еду — то планируйте свой отпуск заранее на июль 2016 года. Всем ровных дорог, ни гвоздя, ни камня, и увидимся на ПМС 2016!

ФОТООТЧЕТ «ПЕТРОВСКАЯ МОТО СЛОБОДА 2015» 1 ДЕНЬ

ФОТООТЧЕТ «ПЕТРОВСКАЯ МОТО СЛОБОДА 2015» 2 ДЕНЬ

Текст: Елисей Дмитриев

Фото: Надежда Исмагилова

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »