Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят.

Этимология и суть маринада

Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, что в старые времена морская вода использовалась для сохранения пищи из-за ее соленого вкуса. Таким образом, продукты питания дольше сохранялись.

Маринад меняет вкус и аромат продуктов, делает их более нежными и очень ароматными за счет специй, которые входят в состав каждого маринада. Маринады могут быть жидкими или сухими, и оба вида одинаково широко представлены.

Если указать наиболее часто используемые специи и травы для маринадов, то это: соль, черный перец, красный перец, лавровый лист, базилик, чеснок, петрушка, мята, соевый соус, а также белое или красное вино. Уксус и масло или оливковое масло являются постоянной добавкой к любому маринаду.

Маринование – чрезвычайно простой процесс. Нужно лишь замочить пищевой продукт на несколько часов в маринаде или обвалять в нем, и этого достаточно, чтобы изменить его вкусовые качества, а также облегчить предполагавшуюся термическую обработку.

Универсальный маринад для рыбы

Все виды рыбы маринуются. Маринад для рыбы – один из основных видов маринадов. Обычно рыбный маринад содержит лук, чеснок, черный перец, острый (чили) соус, белое вино, воду и сахар, преимущественно коричневый. Этот универсальный рыбный маринад с успехом используется и для мяса птицы. Он относится к жидким маринадам, которые подходят для разных видов рыбы.

Маринады, которые лучше всего подходят для скумбрии

Скумбрия – рыба с очень сильным и резким запахом. Многих этот запах отталкивает из-за характерного аромата, и поэтому для нейтрализации этого запаха предпочитают маринады.

Легкий маринад для скумбрии на гриле

Необходимые продукты:

  • чайной ложки уксуса;
  • сок лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Продукты для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Оставьте остывать и окуните внутрь рыбное филе на 1-2 часа. Затем рыбу поместите на решетку и запеките.

Маринад, в котором можно варить скумбрию

Необходимые продукты:

  • литр воды;
  • 250 миллилитров винного уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Горсть черного перца горошком (около 50-60 шт.);
  • 2 лавровых листа;
  • 3 перца горошком.

Все ингредиенты для маринада скумбрии поместите в кастрюле и доведите до кипения с помощью плиты. Добавьте кусочки рыбы и готовьте на умеренном огне около 10 минут с закрытой крышкой кастрюли. После того как маринад остынет, рыбу слейте и подайте на стол. Приятного аппетита!

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Фото: ИИ.

Вам будет интересно

  • Специи

    Апр 2024

    Специи - это ароматические вещества, получаемые из растений и используемые для улучшения вкуса, аромата и цвета блюд. Они могут быть как сушеными, так и свежими, и добавляются к пище для того, чтобы придать ...

    читать
  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Майские новости Саратовского ТЮЗа

    Апр 2024

    8 апреля 2024 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева открывает продажу на предпоследний месяц сезона. Про бронь билетов По традиции билеты одновременно появятся в кассах и на сайте театра. Через ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать