Проходить мимо магазинов с вкусно пахнущими булочками всегда нелегко, особенно, если вы сидите на диете. Особенно сложно отказать себе в кусочке торта, если вы находитесь в гостях. И в то же время, все прекрасно понимают, что сладости очень вредны – они наносят непоправимый вред нашему организму. Кроме того, для тех, кто следит за своей фигурой – это настоящая опасность, ведь сладости содержат много калорий. Также конфеты, шоколадки и тортики негативно отражаются на лице.

Но существуют сладости, от которых проблемы для организма минимальны, а в целом от них можно получить и немаленькую пользу.

Так какие полезные сладости могут помочь организму?

1. Мед. Если вы предпочитаете пить чай с сахаром, то замените сахар медом. Во-первых, будет значительнее вкуснее, а во-вторых – это намного полезнее. Как известно, мед обладает лечебными свойствами, ведь в нем содержится настоящий клад полезных веществ: свинец, литий, никель, кремний, бром, алюминий, цинк, хлор, фолиевая кислота, витамины. Мед обладает противоаллергическими, противовоспалительными действиями, лечит заболевания внутренних органов, простуду, а также повышает защитные свойства организма. А чтобы улучшить обмен веществ и состав крови, достаточно кушать 50 г меда ежедневно.

2. Еще одна полезная сладость – это сухофрукты. Эти сладости – это результат сушки фруктов, при которой вся вода из них уходит, а полезные вещества, наоборот, остаются. Поэтому, когда рука в очередной раз тянется за пирожным, возьмите лучше сухофрукт. Самые известные и популярные сухофрукты – это инжир, финики, курага, чернослив, изюм, а также сушеные бананы. На вкус сухофрукты очень сладкие, поэтому сладкоежкам они должны понравиться. Кроме того, в них содержится пектин, клетчатка, магний, натрий, железо, кальций, которые помогают устоять перед недугами и укрепить организм. Сухофрукты помогают плотно насытить организм, что снижает чувство голода, сохраняя при этом красивую фигуру. Также они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

3. Мармелад и зефир. Это очень низкокалорийные сладости по сравнению с другими. Кроме того, мармелад богат пектином, который улучшает работу кишечника, а также в мармеладе содержится желатин, улучшающий волосы и кожу. В зефире практически нет жиров. В нем много глюкозы, которая укрепляет иммунитет, а также наполняет организм энергией. Также в зефире много фосфора, железа и белка, которые помогают укреплению мышц.

Приятного аппетита! Выбирайте полезные продукты с удовольствием и наслаждайтесь ими!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать
  • Греческий лимонный суп. Рецепт

    Янв 2024

    Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...

    читать
  • Подходящие маринады для скумбрии

    Янв 2024

    Маринование — это обработка пищевых продуктов для придания им аромата или консервирования. После маринования продукты готовят. Этимология и суть маринада Само слово маринад произошло от латыни, где маринара означает море. Объясняется это тем, ...

    читать
  • Шницель: традиции, эксперименты и классический рецепт

    Янв 2024

    Просто, питательно и невероятно вкусно - именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки. Немного истории Именно шницель сделал ...

    читать
  • Дек 2023

    В преддверии новогодних застолий хочется попробовать что-то необычное и разобраться в чем-то для себя новом, но привычном. Сегодня рассмотрим сыры. Большинство людей любят сыр, но мало кто решается подать его в качестве десерта. ...

    читать