Дрожжи в основном используют для приготовления «пышного» теста, но им можно найти и лечебное применение в качестве «универсального» средства для защиты организма от рака, сахарного диабета 2 типа, повышенной утомляемости и выпадения волос. И это на самом деле не шутка, а правда.
Для начала узнаем чем полезны дрожжи для организма
В этом продукте высокое содержание цинка. Этот микроэлемент оказывает значительное влияние на регуляцию обмена углеводов в организме, т. е. на уровень глюкозы в крови. Доказано, что если организм человека испытывает дефицит цинка, то вероятность развития сахарного диабета II типа значительно выше. Поэтому использование дрожжей в питание очень эффективно помогает в профилактике и лечение начальной стадии этой болезни. Витамин B6.
Нехватка этого витамина приводит к возникновению чувства апатии, человек быстро утомляется, становится раздражительным и чувствует слабость. Надо отметить, что витаминов группы В в пивных дрожжах содержатся в очень большом количестве. А они положительно влияют не только на выработку энергии в организме, также улучшают качество кожных покровов и волос.
В этом продукте содержится еще один полезный (в нужных дозах) микроэлемент селен, которым также богат бразильский орех. Селен выступая в роли «борца» с свободными радикалами, предотвращает перерождение здоровых клеток в раковые. Установлено, что их употребление помогает регулировать содержание в крови «плохого» и «хорошего» холестерина. Поэтому их можно использовать при атеросклерозе.
Дрожжи — одноклеточные микроскопические грибы, которые увеличивают скорость сбраживания или окисления органических веществ
Если использовать в пищу сухие, сублимированные дрожжи, то в день нужно употреблять 2-3 гр. Понятно, что в сухом виде их есть в общем то не вкусно (хотя они выпускаются еще и в таблетированной форме), но можно приготовить полезный и вкусный дрожжевой напиток.
Рецепт прост: в теплую воду (1 л) добавьте 2-3 гр продукта и 1 ложку меда. Все это размешайте, дайте постоять в теплом месте 10-15 минут и напиток можно употреблять. Белая пена будет свидетельствовать о том, что дрожжи начали свою работу и обладают максимальной пользой для организма.
Будьте здоровы!
Текст: Наталья Сахвнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...