афиша Саратова, афиша онлайн, афиша спектаклей, афиша концертов, куда сходить, классическая музыка, опера и балет, театр, афиша театра, Саратов, Балаганчик, Драма, Версия, Балаганчикъ, Филармония, Теремок, Аффект, Грани, Машин Хэд, Machine Head, онлайн

Помидоры, фаршированные творогом

Июл 14 • PRO Кухню, В НОМЕР

Любой праздничный стол зачастую ломиться от богатства различных блюд и вызывает умиление у пришедших гостей. А все это становится возможно благодаря хозяйке дома, которая в преддвериях торжества потратила массу сил на готовку. Наибольшую массу таких блюд, конечно же, составляют закуски. Одними из таких угощений могут быть помидоры, фаршированные творогом.

Приготовить фаршированные творогом помидоры очень просто. Главное лишь подготовить необходимые ингредиенты и в точности следовать все инструкциям готовки.

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, следует приобрести:

  • — Среднего размера помидоры (6-7 шт).
  • — Творог, лучше всего нежирный (300 г).
  • — Сыр твердого сорта (150 г).
  • — Нежирная сметана (2-3 ст.л).
  • — Масло сливочное.
  • — Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить помидоры. Спелые плоды нужно хорошенько промыть, резать верхушку и ударить с помощью ложки всю сердцевину. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров. Внутрь рекомендуется засыпать небольшую щепочку соли.
  2. Всю сердцевину помидоров нужно поместить в отдельную посудину. Эту массу следует хорошенько перетереть, по возможности, удалить имеющиеся зерна.
  3. Творог также необходимо хорошенько перемять, можно даже провести продукт через мясорубку. Следует добиться такого результата, чтобы в твороге не оставалось комочков. Масса закидывается в мякоти помидоров. Сюда же добавляется соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  4. Теперь начинкой можно пробовать фаршировать подготовленные помидоры. После на самую верхушку следует насыпать немного перетертого твердого сыра. Сверху помидоры накрываются отрезанной ранее крышечкой.
  5. Теперь все помидоры помещаются в подогретую на масле сковороду и немного поджариваются. Потом блюдо кладут на отдельный противень и заливают сметаной. Форма отправляется в духовую печь. Там помидоры должны выпекаться при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Перед подачей на стол закуска поливается полученным в процессе готовки сметанным соусом.
Это интересно:  Розыгрыш сертификата для милых дам!

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »