Любой праздничный стол зачастую ломиться от богатства различных блюд и вызывает умиление у пришедших гостей. А все это становится возможно благодаря хозяйке дома, которая в преддвериях торжества потратила массу сил на готовку. Наибольшую массу таких блюд, конечно же, составляют закуски. Одними из таких угощений могут быть помидоры, фаршированные творогом.

Приготовить фаршированные творогом помидоры очень просто. Главное лишь подготовить необходимые ингредиенты и в точности следовать все инструкциям готовки.

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, следует приобрести:

  • — Среднего размера помидоры (6-7 шт).
  • — Творог, лучше всего нежирный (300 г).
  • — Сыр твердого сорта (150 г).
  • — Нежирная сметана (2-3 ст.л).
  • — Масло сливочное.
  • — Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить помидоры. Спелые плоды нужно хорошенько промыть, резать верхушку и ударить с помощью ложки всю сердцевину. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров. Внутрь рекомендуется засыпать небольшую щепочку соли.
  2. Всю сердцевину помидоров нужно поместить в отдельную посудину. Эту массу следует хорошенько перетереть, по возможности, удалить имеющиеся зерна.
  3. Творог также необходимо хорошенько перемять, можно даже провести продукт через мясорубку. Следует добиться такого результата, чтобы в твороге не оставалось комочков. Масса закидывается в мякоти помидоров. Сюда же добавляется соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  4. Теперь начинкой можно пробовать фаршировать подготовленные помидоры. После на самую верхушку следует насыпать немного перетертого твердого сыра. Сверху помидоры накрываются отрезанной ранее крышечкой.
  5. Теперь все помидоры помещаются в подогретую на масле сковороду и немного поджариваются. Потом блюдо кладут на отдельный противень и заливают сметаной. Форма отправляется в духовую печь. Там помидоры должны выпекаться при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Перед подачей на стол закуска поливается полученным в процессе готовки сметанным соусом.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Премьера в ТЮЗ – «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях»

    Мар 2024

    23 марта 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера спектакля «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях». Новая постановка станет представлена как подарок для всех саратовцев к 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича ...

    читать
  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Новинки серии «СОЗВЕЗДИЕ. Вяжем с лучшими мастерами страны»

    Мар 2024

    Вязание уже давно перешло из разряда ремесла в разряд творчества. Вяжут не только женщины, но и мужчины, молодые люди и даже подростки, ведь это всем доступный способ реализовать свой потенциал и создать уникальные ...

    читать