Любой праздничный стол зачастую ломиться от богатства различных блюд и вызывает умиление у пришедших гостей. А все это становится возможно благодаря хозяйке дома, которая в преддвериях торжества потратила массу сил на готовку. Наибольшую массу таких блюд, конечно же, составляют закуски. Одними из таких угощений могут быть помидоры, фаршированные творогом.

Приготовить фаршированные творогом помидоры очень просто. Главное лишь подготовить необходимые ингредиенты и в точности следовать все инструкциям готовки.

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, следует приобрести:

  • — Среднего размера помидоры (6-7 шт).
  • — Творог, лучше всего нежирный (300 г).
  • — Сыр твердого сорта (150 г).
  • — Нежирная сметана (2-3 ст.л).
  • — Масло сливочное.
  • — Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить помидоры. Спелые плоды нужно хорошенько промыть, резать верхушку и ударить с помощью ложки всю сердцевину. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров. Внутрь рекомендуется засыпать небольшую щепочку соли.
  2. Всю сердцевину помидоров нужно поместить в отдельную посудину. Эту массу следует хорошенько перетереть, по возможности, удалить имеющиеся зерна.
  3. Творог также необходимо хорошенько перемять, можно даже провести продукт через мясорубку. Следует добиться такого результата, чтобы в твороге не оставалось комочков. Масса закидывается в мякоти помидоров. Сюда же добавляется соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  4. Теперь начинкой можно пробовать фаршировать подготовленные помидоры. После на самую верхушку следует насыпать немного перетертого твердого сыра. Сверху помидоры накрываются отрезанной ранее крышечкой.
  5. Теперь все помидоры помещаются в подогретую на масле сковороду и немного поджариваются. Потом блюдо кладут на отдельный противень и заливают сметаной. Форма отправляется в духовую печь. Там помидоры должны выпекаться при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Перед подачей на стол закуска поливается полученным в процессе готовки сметанным соусом.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • ТОЗ-5 подростковых книг для захватывающего чтения от издательства ЭксмоДетство

    Ноя 2022

    Подростковая литература пестрит своими новинками. Но как выбрать лучшее?! Что "зайдет" у юного читателя, а что останется пылиться на полке?! Вопрос, конечно, очень  сложный. Ведь каждому ребенку нравится определенный стиль книги, жанр и ...

    читать
  • БОМБОРА спешит на выставку Non/fictio№24

    Ноя 2022

    А еще на нее спешат клоун Слава Полунин, альпинист Сергей Кофанов, звезда радио Александр Бон, ведущая «Доброго утра» на Первом Мария Сурова, а также самые начитанные взрослые и дети. Надеемся, придете и вы! ...

    читать
  • 5 книг издательства «Альпина.Дети» к выставке Non/Fictio№24

    Ноя 2022

    Приходите на выставку Non/Fictio№24 и выбирайте понравившиеся издания «Альпина.Дети» для самых любимых детей! Не забывайте, что до новогодних праздников осталось совсем немного! А дети всегда ждут чего-нибудь интересного и невероятного! Невероятно! Опасная слизь, ...

    читать
  • Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»

    Ноя 2022

    27 ноября 2022 года в "Бомборе" выйдет подарочное издание "Джеймс Кэмерон. Иллюстрированная биография. От «Титаника» до «Аватара»". О книге «Терминатор», «Чужие», «Титаник» и другие: как режиссер Джеймс Кэмерон снимал свои мегаэпические блокбастеры. «Когда ...

    читать
  • Свиной террин с печенью и зеленью

    Ноя 2022

    В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...

    читать
  • Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками. Джадис Шредер

    Ноя 2022

    Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...

    читать