Любой праздничный стол зачастую ломиться от богатства различных блюд и вызывает умиление у пришедших гостей. А все это становится возможно благодаря хозяйке дома, которая в преддвериях торжества потратила массу сил на готовку. Наибольшую массу таких блюд, конечно же, составляют закуски. Одними из таких угощений могут быть помидоры, фаршированные творогом.

Приготовить фаршированные творогом помидоры очень просто. Главное лишь подготовить необходимые ингредиенты и в точности следовать все инструкциям готовки.

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, следует приобрести:

  • — Среднего размера помидоры (6-7 шт).
  • — Творог, лучше всего нежирный (300 г).
  • — Сыр твердого сорта (150 г).
  • — Нежирная сметана (2-3 ст.л).
  • — Масло сливочное.
  • — Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо подготовить помидоры. Спелые плоды нужно хорошенько промыть, резать верхушку и ударить с помощью ложки всю сердцевину. Главное, делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки помидоров. Внутрь рекомендуется засыпать небольшую щепочку соли.
  2. Всю сердцевину помидоров нужно поместить в отдельную посудину. Эту массу следует хорошенько перетереть, по возможности, удалить имеющиеся зерна.
  3. Творог также необходимо хорошенько перемять, можно даже провести продукт через мясорубку. Следует добиться такого результата, чтобы в твороге не оставалось комочков. Масса закидывается в мякоти помидоров. Сюда же добавляется соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  4. Теперь начинкой можно пробовать фаршировать подготовленные помидоры. После на самую верхушку следует насыпать немного перетертого твердого сыра. Сверху помидоры накрываются отрезанной ранее крышечкой.
  5. Теперь все помидоры помещаются в подогретую на масле сковороду и немного поджариваются. Потом блюдо кладут на отдельный противень и заливают сметаной. Форма отправляется в духовую печь. Там помидоры должны выпекаться при 180 градусах в течение 15-20 минут.
  6. Перед подачей на стол закуска поливается полученным в процессе готовки сметанным соусом.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни. Марина Руденко

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Кошки. Сам себе ветеринар. Как оказать первую помощь кошке и не пропустить симптомы болезни". Автор Марина Руденко. О книге Почему кошка отказывается от еды, дышит ртом или не ...

    читать
  • Рецепт кулича пасхального

    Апр 2024

    Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный. Процесс приготовления пасхального ...

    читать
  • Майские новости Саратовского ТЮЗа

    Апр 2024

    8 апреля 2024 года Саратовский театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева открывает продажу на предпоследний месяц сезона. Про бронь билетов По традиции билеты одновременно появятся в кассах и на сайте театра. Через ...

    читать
  • Марафон неклассической классики

    Апр 2024

    Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева объявляет в апреле «Марафон неклассической классики»: его участниками станут те зрители, кто придет на 2 или 3 показа из специального апрельского списка спектаклей. Победителей ...

    читать
  • Тыква фаршированная мясом, баклажанами и картошкой в духовке

    Апр 2024

    Фаршированная тыква – это великолепное блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к праздничному столу. Благодаря сочной и нежной тыкве, а также ароматному мясному фаршу, это блюдо всегда пользуется большой популярностью. Мы ...

    читать
  • Апрельские книжные новинки

    Апр 2024

    Весенний месяц богат на капризы природы и разнообразные книжные новинки! От мрачных детективов, до милых романтических историй! Расскажем о некоторых из них. Красная карма. Жан-Кристоф Гранже Париж, 1968 год: студенческие бунты, рабочие забастовки, ...

    читать