Помидоры фаршированные грибами, курицей или сыром, изумительное по своим вкусовым качествам блюдо, которое пользуется большим спросом не только у любителей овощей, ведь оно получается не только питательным и вкусным, но и очень сытным. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол.
Эта овощная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Готовится она не сложно и довольно быстро.
Состав продуктов:
Пять-шесть свежих помидоров, 150 грамм свежих шампиньонов (можно взять замороженные или консервированные грибы), одна средняя головка репчатого лука, один зубчик чеснока, 100 грамм твердого сыра (например, российского), один стакан сметаны (можно заменить сливками), 30 грамм масла сливочного (или оливкового), соль добавить по вкусу и зелень, чтобы украсить блюдо.
Этапы приготовления:
• Выбрать помидоры небольшого размера, тщательно вымыть.
• Отрезать верхнюю часть острым ножом, аккуратно удалить мякоть помидора, лучше всего это получается чайной ложкой, стараясь не повредить стенки. Отложить в холодильник подготовленные помидоры.
• Шампиньоны мелко нарезать кусочками или дольками. Замороженные грибы не забудьте предварительно достать из морозильной камеры, чтобы разморозить.
• Оставшуюся внутреннюю часть помидоров также необходимо мелко измельчить, репчатый лук и чеснок мелко порезать кубиками.
• Нарезанные лук и шампиньоны соединить на сковороде. Пассировать на сливочном или оливковом масле на низкой температуре до появления золотистого цвета. Затем смешайте с мякотью помидоров и чесноком, посолите и оставьте массу тушиться под закрытой крышкой пять-десять минут. После приготовления овощи должны остыть.
• Сыр натереть на мелкой терке.
• Заполнить помидоры на три четверти остывшей массой из грибов и лука, залив сверху по одной–две ложки сливок или сметаны.
• Каждый помидор обсыпьте сыром.
• Помидоры фаршированные грибами уложите в форму для запекания, дно которой предварительно смажьте небольшим количеством соуса из сметаны.
• Духовку предварительно разогрейте до двухсот градусов. Запекать помидоры в течение 10-15 минут.
Готовые помидоры фаршированные грибами и сыром перекладываем на блюдо и украшаем веточками укропа и петрушки, изысканно будет смотреться на блюде и нарезка из цветного болгарского перца, подаем к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...
Янв 2024
Рецепт греческого лимонного супа только звучит сложно и витиевато. На самом деле готовить такой суп не сложно, а пользы и удовольствия он принесет много. Ингредиенты на 4 порции Небольшая курица (примерно 800 г); ...