Попкорн — какова его история?

Мар 4 • PRO Кухню

Кино, хороший фильм и конечно же попкорн! Эта вкусная закуска царит на кинопоказах и вечеринках и имеет свою историю.

Откуда взялся попкорн?

Попкорн был известен много лет назад ацтекам, которые выращивали кукурузу. Ацтеки относились к нему как к деликатесу, а также как к драгоценностям. Однако он поступил в продажу в конце 19-го века, потому что тогда была изобретена машина для попкорна. В начале тринадцатого века попкорн пришел к индейцам Северной Америки. Они также делали украшения из него. Попкорн был завезен в Европу моряками, возвратившимися из-за океана в 16 веке. Однако самый большой прорыв произошел в 1885 году, когда в производство вошла машина для производства попкорна. Он был построен кондитером Чарльзом Креторсом из Чикаго. Десять лет спустя, в 1895 году, состоялась первая кинопроекция. Это стало возможным благодаря изобретению кинематографа братьями Люмьер. Так что история попкорна почти такая же длинная, как и история кино. Изобретение Кретора было приведено в действие небольшим паровым двигателем. Кукурузные шарики нагревали в смеси масла и сала. Механизм был представлен широкой публике на всемирной выставке в 1893 году. Они утверждали, что это был революционный продукт, изготовленный по специальному, запатентованному методу. К сожалению, этот метод не держался в секрете, но C. Cretors & Company по-прежнему принадлежит к ведущим производителям попкорна. Попкорн очень популярен в кинотеатрах, где можно купить вкусный соленый и сладкий попкорн. В последнее время попкорн является незаменимой закуской на вечеринках с друзьями.

Как сделать попкорн?

Всем известно, что зерна кукурузы лопаются под воздействием температуры. Это происходит потому, что в середине каждого зерна находится тонкий эндосперм (тип ткани крошки) с микроскопическими частицами воды. Во время жарки вода превращается в пар, разрывая зерно и выбрасывая эндосперм наружу — таким образом мы получаем попкорн. Конечно, вы не можете сделать попкорн из всех сортов кукурузы. Для этого используется особый сорт из Мексики. В зависимости от типа кукурузы, попкорн может иметь разные формы — чаще всего это бабочка или гриб. Лучшими сортами попкорна являются сорта Пломык и Добош .

Это интересно:  Картофель: секреты приготовления и способы нарезки

Интересный факт!

Во время Второй мировой войны количество попкорна увеличилось в три раза. Все это из-за большого количества сахара, который поступал солдатам и, следовательно, отсутствовал в магазинах. Вместо сладостей люди ели попкорн в качестве закуски.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »