Кино, хороший фильм и конечно же попкорн! Эта вкусная закуска царит на кинопоказах и вечеринках и имеет свою историю.

Откуда взялся попкорн?

Попкорн был известен много лет назад ацтекам, которые выращивали кукурузу. Ацтеки относились к нему как к деликатесу, а также как к драгоценностям. Однако он поступил в продажу в конце 19-го века, потому что тогда была изобретена машина для попкорна. В начале тринадцатого века попкорн пришел к индейцам Северной Америки. Они также делали украшения из него. Попкорн был завезен в Европу моряками, возвратившимися из-за океана в 16 веке. Однако самый большой прорыв произошел в 1885 году, когда в производство вошла машина для производства попкорна. Он был построен кондитером Чарльзом Креторсом из Чикаго. Десять лет спустя, в 1895 году, состоялась первая кинопроекция. Это стало возможным благодаря изобретению кинематографа братьями Люмьер. Так что история попкорна почти такая же длинная, как и история кино. Изобретение Кретора было приведено в действие небольшим паровым двигателем. Кукурузные шарики нагревали в смеси масла и сала. Механизм был представлен широкой публике на всемирной выставке в 1893 году. Они утверждали, что это был революционный продукт, изготовленный по специальному, запатентованному методу. К сожалению, этот метод не держался в секрете, но C. Cretors & Company по-прежнему принадлежит к ведущим производителям попкорна. Попкорн очень популярен в кинотеатрах, где можно купить вкусный соленый и сладкий попкорн. В последнее время попкорн является незаменимой закуской на вечеринках с друзьями.

Как сделать попкорн?

Всем известно, что зерна кукурузы лопаются под воздействием температуры. Это происходит потому, что в середине каждого зерна находится тонкий эндосперм (тип ткани крошки) с микроскопическими частицами воды. Во время жарки вода превращается в пар, разрывая зерно и выбрасывая эндосперм наружу — таким образом мы получаем попкорн. Конечно, вы не можете сделать попкорн из всех сортов кукурузы. Для этого используется особый сорт из Мексики. В зависимости от типа кукурузы, попкорн может иметь разные формы — чаще всего это бабочка или гриб. Лучшими сортами попкорна являются сорта Пломык и Добош .

Интересный факт!

Во время Второй мировой войны количество попкорна увеличилось в три раза. Все это из-за большого количества сахара, который поступал солдатам и, следовательно, отсутствовал в магазинах. Вместо сладостей люди ели попкорн в качестве закуски.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать