Постное меню, щи из квашеной капусты с шампиньонами

Постное меню: щи из квашеной капусты с шампиньонами

Июн 22 • PRO Кухню

Тем, кто хотел бы включить в постное меню побольше вкусных и полезных блюд, предлагается обратить внимание на легкий рецепт щей из квашеной капусты с шампиньонами.

Эти постные щи рекомендуется готовить не на плите, а в духовке, в этом случае они приобретут удивительно приятный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • — капуста квашеная (750 г);
  • — соль морская (по вкусу);
  • — салатный лук белый (240 г);
  • — коричневые шампиньоны свежие (260 г);
  • — подсолнечное масло без запаха (35 мл);
  • — морковь (230 г);
  • — свежая петрушка рубленая (40 г);
  • — репка небольшая (2 шт.);
  • — свежий укроп рубленый (40 г);
  • — молотый черный перец (5 г);
  • — крупные чесночные зубчики (3 шт.);
  • — питьевая вода (2,3 л);
  • — картофель (350 г);
  • — небольшие листья лавра (5 шт.);
  • — сладкая паприка молотая (6 г).

Процесс приготовления

В толстостенную кастрюлю влить питьевую воду и вскипятить, затем обновить срез на ножках грибов, далее шампиньоны нужно промыть теплой водой, нарезать их толстыми брусками или пластинками.

Переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой, варить их при регулярном помешивании в течение 20 минут, добавить по вкусу соль и продолжить процесс варки еще четверть часа.

Добавить специи и листья лавра, продолжить процесс варки еще 10 минут, затем шумовкой переложить грибы из кастрюли в свободную тарелку, а грибной бульон процедить.

Далее отжать капусту и не очень крупно порубить ее, затем промыть картофель и нарезать его крупными кубиками, очистить от шелухи чеснок и лук, измельчить эти овощи.

Морковь промыть теплой водой и почистить, затем нашинковать брусочками и переложить в сковороду, добавить лук с чесноком, обжаривать эти овощи при регулярном помешивании на сильном огне в течение 10 минут.

Это интересно:  Правильное домашнее копчение – советы и секреты от мастеров!

Переложить обжаренные овощи в керамическую форму, добавить квашеную капусту, а также картофель и грибы, затем почистить промытую репку и нарезать небольшими дольками.

Добавить репку к остальным компонентам, затем отправить в форму зелень, влить грибной бульон и по вкусу насыпать соль, перемешать щи, накрыть форму фольгой, поместить в духовку, разогретую до 140 градусов.

Томить щи из квашеной капусты с грибами в течение 50 минут, перелить это ароматное блюдо в глубокие тарелки, затем подавать его в горячем виде с кусочками постного хлеба.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »