«О чем Эйнштейн рассказал своему повару» Автор книги Роберт Вольке.

Физика и химия на вашей кухне

 

Книга, которую необходимо прочитать всем, кто интересуется кулинарией, любит готовить и стремится понять те процессы, которые происходят при приготовлении  пищи.

В настоящее время все больше людей задумываются о том, что они едят и как эта пища влияет на организм человека. Каково качество тех продуктов, которые мы покупаем в супермаркете. Что означают некоторые надписи на этикетках и как выбрать более качественные продукты?.

Книга построена в виде вопросов, на которые Роберт Вольке дает исчерпывающие ответы. Например,  он объясняет, как производится сахар и чем отличается белый сахар от коричневого. Как производят шоколад и какао, что такое какао по голландской технологии. Что такое белый шоколад и как его производят.

[quote]А также автор дает достаточное количество рецептов великолепных десертов, которые никого не оставят равнодушными.[/quote]

Из книги можно много интересного узнать о соли, о производстве поваренной и морской соли, какие добавки в ней содержатся, а также получить ответ на вопрос : «Что такое кошерная соль?»

Роберт объясняет с точки зрения химии состав растительного и животного жира. Вы можете узнать, для чего осветляют сливочное масло, гомогенизируют молоко, как происходит пастеризация и ультрапастеризация молока, что такое глютамат натрия и действительно ли он вреден?
Автор очень подробно описывает химические процессы при приготовлении различных блюд и дает большое количество рецептов.
Книга будет интересна как работникам общественного питания, так и домашним хозяйкам, которые узнают , как правильно засолить семгу и приготовить сладкий горчичный соус, как открыть моллюсков, как приготовить мидии, как быстро разморозить продукты и многое — многое другое…

Вам будет интересно

  • Искусство как выбор. История моей жизни. Зельфира Трегулова

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Искусство как выбор. История моей жизни". Автор Зельфира Трегулова. О книге Невероятная история жизни одного из самых успешных и известных отечественных искусствоведов и выставочных кураторов Зельфиры Трегуловой, рассказанная ...

    читать
  • Вавилонская башня. Антония Сьюзен Байетт

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Вавилонская башня". Автор Антония Сьюзен Байетт. О книге «Вавилонская башня» — это третий роман «Квартета Фредерики», считающегося, пожалуй, главным произведением кавалерственной дамы ордена Британской империи Антонии Сьюзен Байетт. ...

    читать
  • Джазмен. Джоп

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Джазмен". Автор Джоп. О книге В подлежащем сносу районе на окраине Нью‐Стори‐ Йорка бармен Эдвард знакомится с саксофонистом Бёрди Джонсом. Они чудом успевают скрыться, когда здание, где они ...

    читать
  • Симпатия. Родриго Бланко Кальдерон

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Симпатия". Автор Родриго Бланко Кальдерон. О книге «Симпатия» — напряженный роман с неожиданными поворотами сюжета, рассказывающий о кризисе в Венесуэле и крахе чавизма. Действие происходит в период президентства ...

    читать
  • Книжная подборка по садоводческим новинкам

    Апр 2024

    Готовь сани летом, а рассаду — зимой! Книжная подборка из 6 книг будет актуальна для тех, кто хочет поизучать теорию как вырастить мегаурожай даже на небольшом участке. Огород на одной сотке. Как эффективно ...

    читать
  • Любимое уравнение профессора. Ёко Огава

    Апр 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Любимое уравнение профессора". Автор Ёко Огава. О книге В центре повествования — математик или, как его чаще называют, профессор. В 1975 году он в результате дорожно‐транспортного происшествия получил ...

    читать