«О чем Эйнштейн рассказал своему повару» Автор книги Роберт Вольке.

Физика и химия на вашей кухне

 

Книга, которую необходимо прочитать всем, кто интересуется кулинарией, любит готовить и стремится понять те процессы, которые происходят при приготовлении  пищи.

В настоящее время все больше людей задумываются о том, что они едят и как эта пища влияет на организм человека. Каково качество тех продуктов, которые мы покупаем в супермаркете. Что означают некоторые надписи на этикетках и как выбрать более качественные продукты?.

Книга построена в виде вопросов, на которые Роберт Вольке дает исчерпывающие ответы. Например,  он объясняет, как производится сахар и чем отличается белый сахар от коричневого. Как производят шоколад и какао, что такое какао по голландской технологии. Что такое белый шоколад и как его производят.

[quote]А также автор дает достаточное количество рецептов великолепных десертов, которые никого не оставят равнодушными.[/quote]

Из книги можно много интересного узнать о соли, о производстве поваренной и морской соли, какие добавки в ней содержатся, а также получить ответ на вопрос : «Что такое кошерная соль?»

Роберт объясняет с точки зрения химии состав растительного и животного жира. Вы можете узнать, для чего осветляют сливочное масло, гомогенизируют молоко, как происходит пастеризация и ультрапастеризация молока, что такое глютамат натрия и действительно ли он вреден?
Автор очень подробно описывает химические процессы при приготовлении различных блюд и дает большое количество рецептов.
Книга будет интересна как работникам общественного питания, так и домашним хозяйкам, которые узнают , как правильно засолить семгу и приготовить сладкий горчичный соус, как открыть моллюсков, как приготовить мидии, как быстро разморозить продукты и многое — многое другое…

Вам будет интересно

  • Шарики патинко. Элиза Суа Дюсапен

    Июн 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Шарики патинко". Автор Элиза Суа Дюсапен. О книге 29‐летняя Клэр, постоянно живущая в Европе, отправляется на лето в Токио, чтобы повидаться с бабушкой и дедушкой. В душе она ...

    читать
  • Почтовая открытка. Анн Берест

    Июн 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Почтовая открытка". Автор Анн Берест. О книге В январе 2003-го главная героиня книги нашла в почтовом ящике открытку от анонимного отправителя. Одну ее сторону украшало изображение здания Парижской ...

    читать
  • Июньские книжные новинки. Часть 3. Для детей

    Июн 2024

     Серия: «Иллюстрированная энциклопедия» Кэтрин Литтлвуд, «Пекарня Чудсов. Щепотка волшебства» Поваренная книга Чудсов украдена! Роз терзает чувство вины, ведь из-за нее главное семейное сокровище попало в чужие руки, поэтому девочка готова на все, лишь ...

    читать
  • Жажда жить. Девять жизней Петера Фройхена. Рейд Митенбюлер

    Июн 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жажда жить. Девять жизней Петера Фройхена". Автор Рейд Митенбюлер. О книге «Жажда жить» – биография эксцентричного датского исследователя ХХ века Петера Фройхена. Завораживающая, масштабная история героического гиганта, неутомимого ...

    читать
  • Искусство как выбор. История моей жизни. Зельфира Трегулова

    Июн 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Искусство как выбор. История моей жизни". Автор Зельфира Трегулова. О книге История жизни одного из самых успешных и известных отечественных искусствоведов и выставочных кураторов Зельфиры Трегуловой, рассказанная ею ...

    читать
  • Чехов в жизни. Игорь Сухих

    Июн 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Чехов в жизни". Автор Игорь Сухих. О книге «Чехов в жизни» — книга, созданная в жанре документального монтажа. Образ А. П. Чехова складывается в ней из многочисленных, подчас ...

    читать