Повелители DOOM. Дэвида Кушнера Книжные новинки на CityGu.ru

Повелители DOOM. Дэвида Кушнера

Ноя 29 • PRO Книги

Новинка издательства БОМБОРА: «Повелители DOOM.» Автор Дэвида Кушнера.

О книге

26 лет назад мир видеоигр навсегда изменился. Вышла игра, которой было суждено покорить сердца миллионов и открыть новую страницу в истории. И дело не только в синтезе прорывных технологий и революционного геймдизайна. DOOM стала движущей силой эволюции компьютерных игр, задав новый игровой стандарт и породив целое поколение геймеров.  Как известно, за каждой знаковой вещью стоят не менее легендарные личности. В случае DOOM это Джон Кармак и Джон Ромеро, создатели шутера, боги современной игровой индустрии с собственной армией преданных поклонников. Но так было не всегда. В начале девяностых они были простыми гиками из неблагополучных семей. В точном соответствие с американской мечтой, создатели DOOM пришли к успеху благодаря собственным силам и невероятному таланту.  Американский журналист Дэвид Кушнер шесть лет изучал хроники жизни двух Джонов и индустрию видеоигр в целом. В книге «Повелители DOOM. Как два парня создали культовый шутер и раскачали индустрию видеоигр» он рассказывает, как двум друзьям удалось совершить революцию в мире шутеров и создать живую легенду, франшизу, которая и спустя четверть века продолжает будоражить умы. И чего это им стоило.

«Обязательная книга для всех, кто хочет не только узнать про величайшую игру всех времен, но и понять феномен и механизмы игровой индустрии, актуальные до сих пор». 

Петр Сальников, подкаст «Отвратительные мужики»

«Повелители DOOM» вышли еще в 2013 году, однако предыдущая версия перевода была раскритикована поклонниками франшизы за многочисленные ошибки и неточности. Новый перевод увидел свет благодаря преданному фанату DOOM Михаилу Mostcus Бочарову. Mostcus — широко известная личность среди поклонников игры, администратор крупнейшего в России портала об игре iddqd.ru и автор популярного лонгрида «666 фактов про Doom».  После выхода американской версии издания прошло немало лет, поэтому в конце книги читателей ждет бонусный эпилог — краткий рассказ о том, что случилось с Джоном Кармаком и Джоном Ромеро после событий, которые описываются в «Повелителях DOOM».

Это интересно:  Наталья Поккине о книге "Последняя картина Сары де Вос"

Комментарии закрыты.

« »