Правильное домашнее копчение – советы и секреты от мастеров!

Правильное домашнее копчение – советы и секреты от мастеров!

Сен 1 • PRO Кухню

Многим людям нравится все копченое – мясо, рыба, но копченые продукты из магазина таят в себе множество опасностей для здоровья, потому гораздо проще, дешевле и самое главное, безопаснее будет приготовить копченое мясо либо рыбу в домашних условиях. Тем более, что по вкусу продукты, закопченные самостоятельно не уступают магазинным, а во многих случаях получаются намного вкуснее. В данной статье мы собрали несколько наиболее важных советов и секретов от мастеров, которые обязательно помогут при самостоятельном копчении продуктов.

Секреты копчения

Опытные специалисты по домашнему копчению настоятельно рекомендуют подбирать для процесса копчения щепки либо опилки одинаковых размеров, данное обстоятельство не позволит более мелким щепкам либо опилкам воспламеняться, поджигая все остальные щепки.

Кроме всего прочего, специалисты копчения крайне не советуют использовать для процесса копчения щепки либо опилки дерева, где содержится много смолы, в особенности это касается хвойных пород. Также не следует изначально засыпать излишнее количество опилок либо щепок.

После маринования мяса либо рыбы, которые предназначены для копчения, необходимо подождать, пока сольется излишняя влага, если начать коптить сразу же, вытащив из маринада, то влага будет мешать процессу копчения, затянув сам процесс копчения, да и продукт получится несколько хуже по своим вкусовым параметрам. В идеале необходимо подсушить продукт хотя бы сутки.

Если копчение ведется холодным методом, то рекомендуется осуществлять такое копчение по три часа в сутки, не более, и так на протяжении недели. Именно при таком копчении холодного характера, продукт получается по вкусу идеальным. При этом, не следует забывать о том, что чем меньше по размерам куски мяса либо рыбы, тем меньшее время они будут коптиться до готовности.

Это интересно:  Как приготовить сладкую кростату с миндально-шоколадным кремом?

Обязательно следует осуществлять процесс переворачивания продукта при копчении каждые час-два, именно таким образом копчение будет осуществляться равномерно. Специалисты рекомендуют при копчении обязательно ставить под сам продукт какой-либо поддон, это избавит вас от необходимости тратить время на очистку продукта от опилок либо щепок. Кроме всего прочего, на опилки не будет падать жир, таким образом, сам продукт будет пропитываться ароматами опилок и щепок, а не горелого жира.

Соблюдая данные нехитрые секреты и советы, вы сможете насладиться копченым мясом либо рыбой, сделанным своими руками, что сделает его еще вкуснее, кроме всего прочего, вы сэкономите приличные денежные средства из семейного бюджета.

Текст: Вадим Дмитриева

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »