что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер

Правильный жир: для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть. Сильвиа Тара

Апр 27 • PRO Книги

Новинка издательства Бомбора: «Правильный жир: для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть». Автор Сильвиа Тара.

О книге

Сборник научных сведений о жире и его значении для нашего организма. Современный источник информации для людей с лишним весом, врачей, диетологов, тренеров, зожников и всех, кто хочет разбираться в вопросе. Бестселлер Amazon.

Жир ругают, его стыдятся, его не любят. Он выдает наши прожорливость, нехватку самоконтроля и низкую самооценку. Мы хотим уничтожить его или хотя бы свести к минимуму. Мы тратим деньги на диеты, спортивные клубы, лекарства и медицинские процедуры. Но жир остается непобежденным.

«Это может удивить тех, кто воспринимает жир просто как кусок сала. Но новые исследования показывают, что жир является частью эндокринной системы, и ученые уже много лет ссылаются на него как на часть тела. Получается, что жир может быть столь же важным, как позвоночник, легкие или сердце», — говорит автор книги «Полезный жир», ученая-биохимик Сильвиа Тара.

Тара и сама годами боролась с лишним жиром. До тех пор, пока не осознала: чтобы контролировать его, нужно о нем узнать все. В своей книге она рассказала все, что узнала за годы научных исследований, интервью с учеными, врачами и пациентами. Биохимик поделилась с читателями огромным количеством научно подтвержденной информации: 

  • десятками мировых исследований жира: от Гиппократа, называвшего его сыростью организма, до самых современных, доказавших, что жир — необходимая, динамичная и активная часть эндокринной системы; 
  • распространенными и нетипичными причинами ожирения: от переедания до вирусного и бактериального происхождения;
  • мифами и правдой о липосакции, хирургическом уменьшении желудка и других способах борьбы с жиром. 

Проанализировав теорию, Тара переходит к практике. В последней части книги она предлагает способы выбраться из разных «жировых» ловушек, даже тех, что обусловлены генетически. В арсенале: правильная физическая нагрузка, прокачка «мышц» самоконтроля, метод сочетания приятного с полезным, работа с целями и другие тактики. 

Тара дает исчерпывающие пояснения по всем темам, касающихся жира: 

  • — Как он «защищается», когда на него нападают
  • — Как он влияет на аппетит и волю
  • — Что такое «хороший» жир и почему он иногда превращается в «плохой».

Она раскроет истинное значение жира для организма, даст новое понимание тела и напомнит вечную истину: все хорошо в меру.

«Даже в разгар битвы не забывайте любить и уважать свой жир. Жировая ткань может возомнить о себе, если накопить ее слишком много, но она все равно играет важную роль в теле. Как только вы вернетесь к здоровому количеству, расположенному в должных местах, жир будет служить верно и сохранять ваше здоровье».

Это интересно:  54 минуты. У всех есть причины бояться мальчика с ружьем. Марике Нийкамп

Об авторе

Сильвиа Тара — доктор биохимии Калифорнийского университета. Работала научным специалистом в крупнейших мировых биотехнологических компаниях. Много лет посвятила исследованиям жира в организме человека.

Дата выхода книги: весна 2021 года.

Комментарии закрыты.

« »