Правый берег 2015. Как это было

Правый берег 2015. Как это было

Май 12 • Активная жизнь, В НОМЕР

Мы праздновали победу, мы встречали весну! Вы были с нами на мотофестивале «Правый берег»? Тогда ищите себя довольных на наших фото! Нет? Тогда смотрите и завидуйте!

Первое, что хочется отметить – отличная организация праздника. Для того, что все бы произошло на таком высоком уровне в течение нескольких месяцев трудилось свыше двухсот человек. «Правый берег» проходил на территории детского лагеря «Ровесник», в городе Маркс. Место проведения выбрано превосходно. И до населенного пункта недалеко и потрясающая природе – берег реки Волги, лесопарковая зона. Ухоженные дорожки, хоть и не новые, но чистые, ухоженные корпуса, кругом цветущие деревья. Сразу видно, что за лагерем хорошо следят.

Во время проведения фестиваля за порядком в лагере следили казаки, ведь байкеры – народ шумный. И погулять и побезобразничать горазды. А территория была не маленькой. Тут и палаточный городок, малая и большая сцена, зона, где расположились и шатры с едой и напитками, и места для палаток с сувенирной продукцией..

Люди приезжают на такие подобные фестивали из всех уголков нашей страны. Например, в этот раз, был байкер из Екатеринбурга! И именно он выиграл в конкурсе «Дальнобой», получив в подарок пиво и денежный приз, частично компенсирующий ему затраты на бензин в дороге.

Выставка «Командировка в 45» — то место, где был повод подумать о войне с улыбкой. Перед тем, как создать свои карикатуры Александр Дьяков изучил много материалов и документов. Что бы работы были действительно « в яблочко»

На территории фестиваля работала выставка доспехов «Танец огня». Все можно было потрогать, примерить, сделать фото на память. А в военном лагере желающие могли поучиться стрелять, и таких было много, даже девочки — школьницы хотели попробовать свои силы.

Весна – пора любви, и байкерам, конечно же не чуждо это светлое и прекрасное чувство.  И несмотря на то, что они любят свободу, как никто другой в их сердцах всегда есть место искренности и верности. На фестивале была уникальная возможность зарегистрировать байкерский брак и перед тысячами мотобратьев сказать слова любви своей второй половинке.

Все как полагается – свадебная арка, ковровая дорожка, лепестки роз… Но на этом празднике была и настоящая свадьба – официальная регистрация состоялась днем ранее, здесь же ребята, вместе с друзьями отмечали это радостное событие! Так трогательно жених и невеста давали клятвы любви и верности, положив руки на мотошлем. Как заботливо невеста переводила слова ведущего своему избраннику – ведь жених – итальянец, совсем плохо понимает русский язык.

Для любителей активно провести время организаторы проводили традиционные байкерские конкурсы – удовольствие получили и участники и болельщики.

А ближе к вечеру наступило время большого концерта. Две очаровательные девчонки из дуэта Classic Energy показали, что скрипка может быть зажигательной.

Василий Уриевский и группа «Гардина» срывали аплодисменты, и кажется, серьезно расширили круг своих фанатов.

Все гости фестиваля с нетерпением ждали выступления легендарной группы «Ногу Свело!» и их ожидания были не напрасны! Драйв, энергетика, любимые песни. Спасибо Максиму Покровскому!

Но уезжая с фестиваля, я вспоминала ни веселые песни, ни колоритных персонажей, ни зажигательные конкурсы… Когда уже совсем стемнело, в небо взметнулись десятки белых воздушных шаров, в память о тех, кто никогда не вернется в свои гаражи…

Удачи вам, свободные байкеры. Ровных дорог и ветра в лицо!
И пусть все будет – дрын-дын-дын-дын-дын!

Правый берег 2015 фотоотчет

Текст и фото: Марина Рогачева

« »