Редкий житель нашей необъятной родины откажется от бутербродика из черного хлеба, намазанного горчицей? с салом. Многие пробовали разные рецепты приготовления. Рекомендуем рассмотреть и эти три варианта. Рецепты приготовления сала – запеченное в фольге, горячего засола, в холодном рассоле «тузлук»
Ингредиенты:
• свежее свиное сало – 1,5 килограмма
• 7 небольших зубчиков чеснока
• чайная ложка соли
• 20 грамм (одна чайная ложка) горчицы
• немного красного красный и черного молотого перца
• измельченный (поломанный на небольшие кусочки) лавровый лист
• душистый (можно взять простой черный) перец горошком.
Приготовление:
1. Сало острым ножом нарезать на небольшие куски, натереть специями, сделать небольшие порезы или отверстия и наполнить сало кусочками чеснока. Со всех сторон кусок сала нужно смазать горчицей.
2. Завернуть горчицу в фольгу или поставить в рукав для запекания и поставить на ночь в холодильник. Охлажденное сало ставим в духовку и запекаем на протяжении одного часа при температуре 200 градусов по Цельсию. Время запекания зависит от того, сколько мяса в сале, если мяса нет вовсе или его мало, можно выпекать на протяжении 40 – 50 минут.
3. После одного часа пребывания сала в духовке нужно развернуть фольгу или разрезать рукав для запекания и после этого запекать сало еще на протяжении 10 минут, если все будет хорошо, должна появиться румяная корочка.
Если кусок сала очень тонкий, его можно свернуть рулетом и закрепить рулет ниткой. Сало по этому несложному рецепту можно употреблять горячим и охлажденным. При желании готовое запеченное сало можно хранить в морозильнике, завернув в фольгу.
Сало горячего засола
Ингредиенты:
• 1 литр обычной воды
• 1 килограмм свиного сала с небольшими прослойками мяса
• 1 стакан (можно взять 2 стакана) шелухи лука
• 2 лавровых листочка
• 7 средних по размеру зубчиков чеснока
• 200 грамм соли
• 2 столовые (с горкой) ложки сахара
• черный (если нет черного, можно взять красный) молотый перец.
Приготовление по рецепту:
1. Смешать холодную воду, сахар-песок, поваренную соль, лавровый лист, шелуху из лука, поставить на огонь и закипятить.
2. Поставить в воду кусок сала и варить еще на протяжении получаса.
3. Снять кастрюлю с газовой (или электрической) плитки и оставить сало в отваре еще на 10 минут. Далее нужно вынуть сало и дать ему просохнуть.
4. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и перемешать с молотым черным перцем. Высохшее сало обкачать в чесночной смеси, завернуть в фольгу и оставить на ночь в морозильнике.
Сало в рассоле «тузлук»
Ингредиенты:
• 2 килограмма свежего сала
• один стакан каменной соли
• 5 стаканов обычной воды
• 5 лавровых листочков
• 8 средних по размеру зубчиков чеснока
• перец (для рецепта можно использовать черный или душистый) горошком.
Рецепт приготовления:
1. Свежее сало порезать на кубики со стороной 4 – 5 сантиметров.
2. Готовим рассол. Нужно закипятить водичку, добавить соль. Хорошо перемешать и подождать, когда рассол остынет.
3. Подготовленное сало не очень плотно положить в банку объемом три литра, равномерно по банке нужно распределить 5 лавровых листочка, душистый (или обычный) черный перец горошком, 8 небольших чесноковых зубчика. Трехлитровую банку с салом нужно залить приготовленным нами рассолом, не очень плотно накрыть крышкой и оставить на 7 дней при комнатной (около 20 градусов) температуре. Готовое соленое сало нужно хранить в холодильнике.
Текст: Вадим Дмитриев
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...