Принцесса Цирка. Саратов

Хотите поглазеть на акробата?

Апр 23 • Активная жизнь, В НОМЕР

Вот он идёт свободно и легко,
И яркий луч, как желтая заплата,
Устроился на выцветшем трико.

Могучая весенняя крамола
Его к прыжку подталкивает вдруг,
Но тесен акробату, как камора,
Для выступленья выделенный круг.

Вот он, во власти юного азарта,
Вниманием толпы смущён и горд,
Пульнул себя в немыслимое сальто
Коротким, словно выстрел, «алле-гоп!».

…Довольно вам завистливо коситься,
И если счастьем вы обделены,
Купите на полтинник у кассирши
Совсем немного цирка и весны…

Строки из стихотворения Леонида Филатова – яркая иллюстрация второго дня международного конкурса «Принцесса цирка». Только с двумя поправками: не акробат, а акробатки, не полтинник, а несколько иной, более современный денежный эквивалент. И еще дополнение: счастья, весны и адреналина в пятничный вечер под куполом саратовского цирка было предостаточно.
«Принцесса цирка»демонстрирует себя все ярче, красочнее и эмоциональнее. Второй день конкурса можно охарактеризовать как творческий, рабочий и вдохновенный. Затихли фанфары открытия международного, крутого циркового форума, собрались в «кулак» конкурсанты, сконцентрировалось на своей нелегкой работе члены жюри. И «алле-гоп» конкурс набрал свои обороты.
В этот день на арене показывали свое мастерство конкурсантки из Австралии, Колумбии, Новой Зеландии, Италии, США и, конечно же, России. Каждый из номеров представленных публике зрелищен и неординарен. Львиная доля выступлений принадлежала воздушным гимнастам и акробатам. вторым эшелоном, по количеству представлений, прошли дрессировщики. Каждая из конкурсанток была ошеломительно ярка и впечатляюща. Гимнастки из Колумбии покорили фантастической техникой исполнения номера, воздушная акробатка из Новой Зеландии изяществом движений, участница из Италии впечатлила оригинальным совмещением акробатики и подводного плавания и, конечно же, не «подкачали» соотечественники. Не хотелось бы выглядеть националистом, но очень желалось бы представиться патриотом, поэтому скажу прямо – там, где прошел русский цирк всем другим циркам делать нечего… Самые сложные, опасные и впечатляющее своей красотой и техникой номера принадлежали нашим российским артисткам. Сложно описать словами те кульбиты, прыжки, перевороты, сальто и другие элементы акробатики которые исполняли наши девочки. Многие номера находились, на субъективный взгляд, за гранью человеческих возможностей. И глядя на будущих королев российского цирка возникает чувство радости, гордости и уверенности в том, что Русский Цирк всегда был и остается лучшим в мире!

Это интересно:  Ленин одобрил экстрим в Саратове

Первый день «Принцессы Цирка» здесь.

Текст: Илья Ромащенко

Фото: Стас Азбель, группа ВКонтакте

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »