Для того чтобы привести свой вес в норму, необходимо сбалансировать питание, употребляя в пищу полезные и низкокалорийные продукты. К продуктам, которые способствуют снижению аппетита, относятся такие, что содержат йод, клетчатку, а также серотонин.

Это объясняется тем, что йод улучшает работу щитовидной железы, ускоряя при этом обмен веществ. Клетчатка, при попадании в желудок наполняет его, создавая иллюзию сытости. Гормоны радости вызывают у человека положительные эмоции, что приглушает чувство голода.

Рассмотрим перечень продуктов, которые снижают аппетит

Тыква

Ее можно употреблять как в запеченном виде, так и готовить с нее каши. Свежевыжатый тыквенный сок не только будет полезен в борьбе с лишними килограммами, но и повысит защитные функции организма;

Цукини

Рагу (цукини, морковь, лук, зелень петрушки, специи), приготовленное на пару, с минимальным содержанием масла и соли утолит чувство голода и зарядит энергией;

Капуста

Как в сыром, так и в квашеном виде данный продукт очень популярен в различных диетах. Кроме того, капуста благотворно влияет на печень, выводя из организма токсины и шлаки;

Бананы

Актуальны в качестве перекусов между приемами пищи. Однако с ними следует быть поосторожнее из-за большого содержания углеводов. Бананы можно чередовать с яблоками, грейпфрутами либо ананасами;

Черный шоколад

Повышает гемоглобин, настроение и в отличие от молочного шоколада снижает аппетит;

Специи

Сюда относят горчицу, красный перец чили, мяту, паприку, петрушку, укроп. Данные приправы следует добавлять в блюда. Обычную соль лучше заменить на морскую;

Напитки из имбиря и лимона

Чай с имбирем и мятой, если его употреблять каждый день, сможет не только справиться с аппетитом, но и улучшить обмен веществ, повысить иммунитет. Обычная же вода, при добавлении в нее дольки лимона поможет справиться с жаждой, приглушить чувство голода, но и насытить организм витамином С.

Не забывайте пить воду.

Для тех, кто решил бороться с лишним весом следует выпивать в день минимум 2 литра жидкости. Стакан холодной воды за 30 минут до приема пищи поможет активизировать желудок, и частично насытит его. Не следует употреблять воду после еды, — это будет тормозить работу пищеварительной системы.

Кроме того, не стоит пить газированную воду. Это будет раздражать слизистую кишечника, и провоцировать аппетит.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источник интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать