что почитать, новинка, книжная новинка, отзыв на книгу, топ книг, азбука, эксмо, махаол, компасгид, настя и никита, аквилегия, альпина паблишер, читать онлайн

Пять главных книг издательства «Альпина.Дети» на ММКЯ-2022

Авг 30 • PRO Книги, TOP CITYGU.RU, В НОМЕР

Совсем скоро откроется Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). Издательство «Альпина.Дети» спешит порадовать своих юных читателей лучшими книжными новинками!

«Проблема на водопое»

Единственная серия среди детских книг, рекомендуемая Гарвардским университетом.

У лесных зверей проблема — они никак не могут поделить озеро, свой водопой. Каждый считает, что право пить оттуда воду принадлежит только ему. Медвежонок Эмо и его лучший друг, яркая птичка Чики, уверены: есть другой способ найти выход из этой ситуации, чем скандал. Вместе с поссорившимися зверями они анализируют проблему и изучают конструктивные способы ее решения. 

«Я иду искать в Москве»

Виммельбух-игра, которая знакомит ребенка с жизнью столицы, ее культурой и архитектурой. 

«Большая книга воды»

Познавательная энциклопедия, которая расскажет о таком важном для нашей жизни ресурсе, как вода: от природы до сельского хозяйства и истории человечества. 

«Другая Элис»

Захватывающая книга для подростков-любителей фэнтези и головоломок от известной писательницы Мишель Харрисон, номинированной на Британскую национальную премию.

Элис шестнадцать, она обожает писать рассказы и читать их вслух своему младшему брату Миджу. Все ее истории разные, но есть в них кое-что общее: у каждой непременно должен быть конец. Элис знает: если не придумать окончание, случится нечто ужасное.

Однажды во время работы над большим романом Элис исчезает, а вместо неё в доме появляется говорящая кошка. И Мидж, который так любит загадки, должен теперь отыскать ключ к тайне исчезновения сестры на страницах ее неоконченной книги.

«Ведьма»

Самый громкий дебют 2021 в своем жанре.

Оригинально написанная, мощная и увлекательная книга об охоте на ведьм, о мести, о женской силе и колдовстве.

Рыжеволосая Иви не хочет даже слышать о магии. Она считает, что у нее нет никакого дара, и отчаянно завидует младшей сестре, любимице матери. Когда охотники жестоко убивают их мать, Иви вынуждена присматривать за сестрой. Но в ее душе, терзаемой ревностью и гневом, нет места для любви. Она оставляет сестру в мрачном ковене ведьм, а сама отправляется на поиски убийц.

Это интересно:  Цветочные рецепты. 100 стильных букетов на все случаи жизни. Альтея Гарамполис и Джилл Ризо

Комментарии закрыты.

« »