размышления на тему, мнение, саратов, размышления о сознании, описание, в тибетской книге смерти, после смерти, бессознательное состояние, что чувствует человек

Размышления Романа Дунаева о включенном сознании

Ноя 19 • Мнения • 3174 Просмотров • Комментарии к записи Размышления Романа Дунаева о включенном сознании отключены

Не нравитсяСлабоНормальноХорошоОтлично! (Голосуй!)

Кто я? Да, иногда я пишу и такое…

Эта статья больше про личные переживания по поводу смерти тела. Эта статья – рассуждения на тему фундаментальных вопросов истины и жизни. Именно сегодня я ее пишу, потому что имел неординарный опыт. Его сложно пересказать, но я попробую. Думаю, в жизни у разных людей такое случалось. Почему я уверен, что это был опыт выхода из тела. Почему я уверен, что это не сон. Думаю, из-за того, что разные люди описывают что-то похожее. Но самое близкое описание есть в тибетской книге смерти.

Расскажу сначала, что это был за опыт такой у меня. Первый раз это случилось несколько лет назад, примерно в 17-18 лет. Я спал в гостях у бабушки. Ночью сознание вдруг включилось. Было ощущение, что я только-только проснулся и лежал, думал, почему я проснулся и что делать дальше. Но потом я осознал, что сознание включилось, а тело спит. Я это понял из-за того, что захотев пошевелиться – не смог. Привычное желание подвигать чем-либо не осуществлялось как раньше. При этом я не видел, в обычном смысле, пространство вокруг, я его осознавал. Картинки не было, было просто знание и моментальная обработка информации, за доли секунды я подумал о домовых, о духах, где я лежу, почему не двигаюсь и т.д. Когда я утвердился, что не могу ничего сделать с телом, на меня обрушился панический ужас! Я всеми своими фибрами сознания захотел подвигаться и закричать. Я так напряг свое сознание, что резко проснулся и заорал на весь дом что было мочи. Все перепугались, и когда спросили, «что произошло?», я не мог объяснить. Домочадцы свалили все на кошмар.

Спустя пару лет это повторилось и потом еще несколько раз. На второй и последующие разы я уже не так боялся, ужаса панического уже не было, было очень интересно. Я экспериментировал. Я пробовал пошевелить рукой, выйти из тела и т.д. Было весело. Но потом это ушло, и я как-то забыл. Но сегодня опять это случилось, но все было по-другому.

Я просто прилег на кровать, примерно в 11.00, я тотально расслабился и уснул и потом опять включилось сознание, а тело спало. Я сначала не понял, что просто включилось сознание без тела, т.к. не хотел двигаться, т.е. не пробовал двигаться. Я просто лежал и думал обо всем. Затем я как будто слышал звуки, но это были как сигналы чего-то – от которых сознание вибрировало (аналогии в реальности сложно подобрать). Когда до меня дошло, что я включился без тела, у меня было осознание: именно так мы будем чувствовать себя после смерти тела.

Когда тело выключится, умрет, сознание впадет в бессознательное состояние. Затем оно проснется и захочет что-то сделать. Так как привычка осталась управлять своим телом. А тела то уже нет. Возникает ужас (как тот, который я испытывал в первый раз). И постепенно сознание догадывается, что тело умерло. Также и я, когда осознал мысль, что мы именно так себя чувствуем после смерти. Подумал, а не умер ли я? И вот тут у меня было двоякое ощущение, думаю из-за того, что практикую буддизм и два раза проходил практику осознанного умирания, пхову. Я подумал, о нет, как моя жизнь, я столько хотел! Неужели я так глупо умер, лег на кровать поспать и что случилось? Почему я умер? Приходили разные варианты: захлебнулся слюной, нерв защемило, инсульт и т.д. Потом мне стало невероятно интересно, что дальше? Но вероятно мне рано было уходить (мое сознание не пустили дальше). И я сконцентрировался на том, чтобы проснуться, вернее, проверить, а жив ли я еще. Я напряг сознание на то, чтобы проснуться и подвигаться и получилось. Я соединился с телом, простонал, чтобы напугать свою девушку и изобразил, что вернулся с того света. Ведь я уверен, что так оно и было.

И вот вопрос, кто я? Кто осознавал, что тело умерло, кто мыслил без тела? Я думаю это и есть я настоящий, который не умирал и не рождался. Я думаю, что я настоящий – это сознание, которое называют душой. И с каждым витком развития души мы просыпаемся, душа крепнет и все глубже уходит в осознание себя и постепенно сливается со всем миром. Но, я так пишу, только потому, что читал много про это. А как на самом деле, еще предстоит узнать.

Роман Дунаев, колумнист, колумнист портала citygu.ru, колумнист портала ситигуруКолумнист: Роман Дунаев

Руководитель и создатель ТФЦ «Фабрика развития», сертифицированный бизнес-тренер и коуч IPS, кандидат в мастера спорта и преподаватель по армейскому рукопашному бою, ветеран боевых действий. Организатор проекта «Спарта» в Саратове. Создатель проекта «Система 7»

Специально для Citygu.ru

« »