Творог используют, главным образом, для приготовления нежных десертов и какой-либо сладкой выпечки, гораздо реже из этого полезного продукта готовят несладкие закуски, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Одни закусочные блюда могут быть пикантными по вкусу, другие закуски готовят очень острыми или кисло-сладкими.

Творог является таким молочным продуктом, который сочетается отлично со многими компонентами, при этом, он хорош одинаково и с рыбкой, и с копченостями, и со жгучими приправами, и со свежими овощами.

Если смешать творог с разными компонентами, можно получить, таким образом, сытную начинку не сладких закусочных рулетов или тарталеток.

Можно просто приготовить несладкую закуску из творога и помидоров с ароматной зеленью, а затем выложить ее на небольшие багеты.

Такая закуска, приготовленная из домашнего творога и очень сочных томатов, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
– уксус винный (половина ч. ложки);
– томаты, очищенные в собственном соку, (420 г);
– мелкомолотый перец черный (на свой вкус);
– небольшой багет (одна штука);
– размягченное масло сливочное (120 г);
– морская мелкая соль (на свой вкус);
– чеснока очищенные дольки крупные (две штуки);
– жирный сухой творог (230 г);
– зеленый свежий базилик (один небольшой пучок);
– масло оливковое ароматное (пять ст. ложек).

Все томаты нарезать и выложить томатные кусочки в свободную глубокую посуду, затем туда же влить винный уксус и достаточное количество масла.

Через сито перетереть жирный сухой творог, соединить его с перчиком и солью, добавить мелко натертый чеснок, все перемешать, промыть тщательно свежую зелень базилика, а если в наличии его не оказалось, можно использовать какую-либо другую пряную траву, например, кинзу. Порубить помельче свежую зелень, затем отправить в посуду с творогом, еще раз очень тщательно перемешать все и отправить творожную массу в холодильную камеру примерно на полчаса.

Далее разрезать багет на продольные половинки, до золотистой корочки запечь его в духовке, причем, так, чтобы мякиш оставался достаточно мягким.

Рецепт, закуска, быстро, вкусно, красиво, на завтрак, из творога, томаты, базилик, еда, с творогом, закуска с творогом

Далее полить приготовленные половинки багета томатным соусом, сверху распределить на каждый кусок нарезанные томаты, затем выложить равными порциями творожную массу. Размазать ножом очень аккуратно творожную массу по всей поверхности хлеба, затем приготовленную закуску можно подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать