Творог используют, главным образом, для приготовления нежных десертов и какой-либо сладкой выпечки, гораздо реже из этого полезного продукта готовят несладкие закуски, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Одни закусочные блюда могут быть пикантными по вкусу, другие закуски готовят очень острыми или кисло-сладкими.
Творог является таким молочным продуктом, который сочетается отлично со многими компонентами, при этом, он хорош одинаково и с рыбкой, и с копченостями, и со жгучими приправами, и со свежими овощами.
Если смешать творог с разными компонентами, можно получить, таким образом, сытную начинку не сладких закусочных рулетов или тарталеток.
Можно просто приготовить несладкую закуску из творога и помидоров с ароматной зеленью, а затем выложить ее на небольшие багеты.
Такая закуска, приготовленная из домашнего творога и очень сочных томатов, получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
– уксус винный (половина ч. ложки);
– томаты, очищенные в собственном соку, (420 г);
– мелкомолотый перец черный (на свой вкус);
– небольшой багет (одна штука);
– размягченное масло сливочное (120 г);
– морская мелкая соль (на свой вкус);
– чеснока очищенные дольки крупные (две штуки);
– жирный сухой творог (230 г);
– зеленый свежий базилик (один небольшой пучок);
– масло оливковое ароматное (пять ст. ложек).
Все томаты нарезать и выложить томатные кусочки в свободную глубокую посуду, затем туда же влить винный уксус и достаточное количество масла.
Через сито перетереть жирный сухой творог, соединить его с перчиком и солью, добавить мелко натертый чеснок, все перемешать, промыть тщательно свежую зелень базилика, а если в наличии его не оказалось, можно использовать какую-либо другую пряную траву, например, кинзу. Порубить помельче свежую зелень, затем отправить в посуду с творогом, еще раз очень тщательно перемешать все и отправить творожную массу в холодильную камеру примерно на полчаса.
Далее разрезать багет на продольные половинки, до золотистой корочки запечь его в духовке, причем, так, чтобы мякиш оставался достаточно мягким.
Далее полить приготовленные половинки багета томатным соусом, сверху распределить на каждый кусок нарезанные томаты, затем выложить равными порциями творожную массу. Размазать ножом очень аккуратно творожную массу по всей поверхности хлеба, затем приготовленную закуску можно подавать к столу.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...