Творог используют, главным образом, для приготовления нежных десертов и какой-либо сладкой выпечки, гораздо реже из этого полезного продукта готовят несладкие закуски, которые могут отличаться по вкусу друг от друга. Одни закусочные блюда могут быть пикантными по вкусу, другие закуски готовят очень острыми или кисло-сладкими.

Творог является таким молочным продуктом, который сочетается отлично со многими компонентами, при этом, он хорош одинаково и с рыбкой, и с копченостями, и со жгучими приправами, и со свежими овощами.

Если смешать творог с разными компонентами, можно получить, таким образом, сытную начинку не сладких закусочных рулетов или тарталеток.

Можно просто приготовить несладкую закуску из творога и помидоров с ароматной зеленью, а затем выложить ее на небольшие багеты.

Такая закуска, приготовленная из домашнего творога и очень сочных томатов, получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:
– уксус винный (половина ч. ложки);
– томаты, очищенные в собственном соку, (420 г);
– мелкомолотый перец черный (на свой вкус);
– небольшой багет (одна штука);
– размягченное масло сливочное (120 г);
– морская мелкая соль (на свой вкус);
– чеснока очищенные дольки крупные (две штуки);
– жирный сухой творог (230 г);
– зеленый свежий базилик (один небольшой пучок);
– масло оливковое ароматное (пять ст. ложек).

Все томаты нарезать и выложить томатные кусочки в свободную глубокую посуду, затем туда же влить винный уксус и достаточное количество масла.

Через сито перетереть жирный сухой творог, соединить его с перчиком и солью, добавить мелко натертый чеснок, все перемешать, промыть тщательно свежую зелень базилика, а если в наличии его не оказалось, можно использовать какую-либо другую пряную траву, например, кинзу. Порубить помельче свежую зелень, затем отправить в посуду с творогом, еще раз очень тщательно перемешать все и отправить творожную массу в холодильную камеру примерно на полчаса.

Далее разрезать багет на продольные половинки, до золотистой корочки запечь его в духовке, причем, так, чтобы мякиш оставался достаточно мягким.

Рецепт, закуска, быстро, вкусно, красиво, на завтрак, из творога, томаты, базилик, еда, с творогом, закуска с творогом

Далее полить приготовленные половинки багета томатным соусом, сверху распределить на каждый кусок нарезанные томаты, затем выложить равными порциями творожную массу. Размазать ножом очень аккуратно творожную массу по всей поверхности хлеба, затем приготовленную закуску можно подавать к столу.

Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно