Готовим сегодня фрикадельки в кубинском стиле из говяжьего постного фарша с добавлением пряных специй в остром томатном соусе. Все просто, блюдо очень вкусное и ароматное.
Что нужно для приготовления фрикаделек
Для фрикаделек:
- два яйца;
- 1 чайная чашка хлебных крошек;
- 1/4 стакана молока;
- 650-700г говяжьего фарша;
- 1 ч. л. сухой желтой горчицы;
- перец, соль по вкусу;
- 1 мелко нарезанный репчатый лук;
- 1/2 острого мелко нарезанного стручкового зеленого перца;
- мука;
- 2 ст. л. растительного масла для поджаривания.
Для приготовления соуса:
- 2 ст. л. растительного масла для поджаривания;
- 1 средняя луковица, нарезать нужно очень мелко;
- 1/2 зеленый перец (острый), нарезанный тоже мелко;
- 4 зубика измельченного чеснока;
- 1/3 чайной чашки кетчупа;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 помидора нужно нарезать кубиками (можете вместо свежих помидор использовать томатный соус).
Готовим ароматные фрикадельки
- В миске средних размеров соединяем яйца, хлебные крошки и молоко, все это хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- После в большую миску выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему соль, сухую желтую горчицу, лук, перец и острый зеленый перец. Зальём яично-молочной смесью и всё хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша сформируем не очень большие шарики одного размера (каких размеров, это на ваше предпочтение).
- Сформированные шарики обваляем в муке и обжарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, со всех сторон до получения коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо.
- Далее, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в освободившуюся сковороду добавляем еще растительное масла и обжарим в нем нарезанный репчатый лук и зеленый стручковый перец.
- Жарим перемешивая около трёх минут, после добавим измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Затем в сковороду с обжаренными овощами добавляем кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, соль и нарезанные помидоры.
- Все это хорошо перемешиваем, затем обжаренные фрикадельки возвращаем обратно в сковороду, поставим на огонь и доведём до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить прикрыв сковороду крышкой, еще около 30-35 минут.
Текст: Наталья Поккине
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Информируем о выходе новой книги: "Речфлот". Автор Алексей Иванов. О книге Книга «Речфлот: История речного флота Российской империи и Советского Союза» послужила исторической основой романа Алексея Иванова «Бронепароходы» и продолжает серию документальных книг ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
24 февраля 2024 года в Саратовском ТЮЗе состоится премьера для самых юных зрителей – «Приключения Фунтика» (0+) в постановке главного режиссера театра Сергея Захарина. История обаятельного поросенка, написанная Валерием Шульжиком, известна больше по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Их знает буквально каждый. Алан Рикман, сыгравший профессора Снейпа и еще полсотни героев, которые «не должны нравиться». Мэттью Перри, подаривший нам Чендлера — одного из самых смешных героев последних 30 лет. Невероятная красотка ...