Готовим сегодня фрикадельки в кубинском стиле из говяжьего постного фарша с добавлением пряных специй в остром томатном соусе. Все просто, блюдо очень вкусное и ароматное.
Что нужно для приготовления фрикаделек
Для фрикаделек:
- два яйца;
- 1 чайная чашка хлебных крошек;
- 1/4 стакана молока;
- 650-700г говяжьего фарша;
- 1 ч. л. сухой желтой горчицы;
- перец, соль по вкусу;
- 1 мелко нарезанный репчатый лук;
- 1/2 острого мелко нарезанного стручкового зеленого перца;
- мука;
- 2 ст. л. растительного масла для поджаривания.
Для приготовления соуса:
- 2 ст. л. растительного масла для поджаривания;
- 1 средняя луковица, нарезать нужно очень мелко;
- 1/2 зеленый перец (острый), нарезанный тоже мелко;
- 4 зубика измельченного чеснока;
- 1/3 чайной чашки кетчупа;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 помидора нужно нарезать кубиками (можете вместо свежих помидор использовать томатный соус).
Готовим ароматные фрикадельки
- В миске средних размеров соединяем яйца, хлебные крошки и молоко, все это хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
- После в большую миску выкладываем говяжий фарш, добавляем к нему соль, сухую желтую горчицу, лук, перец и острый зеленый перец. Зальём яично-молочной смесью и всё хорошо перемешиваем.
- Из готового фарша сформируем не очень большие шарики одного размера (каких размеров, это на ваше предпочтение).
- Сформированные шарики обваляем в муке и обжарим на сковороде в хорошо разогретом растительном масле, со всех сторон до получения коричневой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладываем на блюдо.
- Далее, приступаем к приготовлению соуса. Для этого в освободившуюся сковороду добавляем еще растительное масла и обжарим в нем нарезанный репчатый лук и зеленый стручковый перец.
- Жарим перемешивая около трёх минут, после добавим измельченный чеснок и продолжаем обжаривать еще 2 минуты, после чего снимаем с огня. Затем в сковороду с обжаренными овощами добавляем кетчуп, белый уксус, коричневый сахар, соль и нарезанные помидоры.
- Все это хорошо перемешиваем, затем обжаренные фрикадельки возвращаем обратно в сковороду, поставим на огонь и доведём до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем готовить прикрыв сковороду крышкой, еще около 30-35 минут.
Текст: Наталья Поккине
Вам будет интересно
Май 2023
Если вы первым делом подумали, что книга "Брат" о Сергее Бодрове, то вы ошиблись. Эта книга обо всём, что связано с дилогией "Брата" и "Брата-2". Здесь вам поведают сокровенные истории люди, причастные к ...
Май 2023
Любые домашние шашлыки, снятые с пылу-жару, выходят сочными и вкусными. Какой вы предпочтете готовить шашлык: куриный, из баранины, телятины или свинины, в общем-то, не столь и важно. У вас получиться свой оригинальный рецепт ...
Май 2023
Отгадайте загадку! Какая ночь может начинаться с 11 утра? А вот и не полярная! А вот и не белая ночь в Петербурге! Это Библионочь в Пушкинской библиотеке! Уже совсем скоро, 27 мая – ...
Май 2023
В рамках XXXVI Собиновского музыкального фестиваля Российский национальный музей музыки при поддержке Министерства культуры Российской Федерации представит уникальный выставочный проект «Рахманинов: известный и неизвестный». Реализация проекта проходит в соответствии с Указом Президента Российской ...
Май 2023
Издательство настольных игр Hobby World выпустило долгожданную настольную игру российского автора Никиты Сорокина — «Мезень». Это оригинальная тематическая игра о составлении узоров в стилистике мезенской росписи. Мезенская роспись по дереву — это тип ...
Май 2023
20 мая 2023 года в Саратовском музее краеведения пройдет традиционная акция «Ночь музеев». Основная тема акции в этом году – «История и истории». Музеем подготовлена программа под названием «МИКС. Музейные истории. Ключевые события». ...