Брынза – это очень полезный и вкусный молочный продукт. По сравнению с твёрдыми сырами этот продукт более полезен для человеческого организма, в ней меньше вредных жиров и больше белков.

Польза брынзы

В брынзе много кальция, который легко усваивается человеческим организмом. При приготовлении этого вида сыра не используется тепловая обработка, поэтому в нём сохраняются все витамины и полезные вещества. Брынза относится к диетическим молочным продуктам, её калорийность составляет 260 на 100 грамм.

Как выбрать качественную брынзу и не нанести вред своему организму?

  • Брынза должна быть упругой формы, не крошится и не распадаться.
  • Цвет должен быть белым или немного желтоватым.
  • Структура слабопористая.
  • Лучше отдать предпочтение брынзе приготовленной в домашних условиях, так как в магазинной брынзе могут быть консерванты.

Брынза входит в состав многих блюд. С брынзы можно приготовить очень вкусную, полезную и питательную закуску. Такая закуска будет смотреться на столе очень эффектно и красиво. А готовится эта закуска за считанные минуты.

Время приготовления данного блюда составляет 20-25 минут.

Ингредиенты для приготовления брынзы в кляре

  • брынза домашнего изготовления – 500 г;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло растительное без запаха;
  • минеральная вода (для кляра) – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговая инструкция как приготовить брынзу в кляре

1. Начинаем с брынзы. Брынзу нужно порезать на небольшие кусочки любой формы, которой вам нравится.

2. Приступаем к приготовлению кляра, в котором мы будем обжаривать брынзу. Вбиваем в небольшую мисочку яйца и добавляем газированную минеральную воду и хорошо взбиваем. Теперь постепенно начинаем добавлять муку, доводим кляр до консистенции густой сметаны. В кляр можно добавить специи и чуть-чуть соли. Я рекомендую соль не добавлять, так как брынза и так солоноватая.

3. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло. Ждём, пока сковорода хорошо прогреется. С помощью вилки берём по одному кусочку брынзы, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотого цвета. Если у вас есть такое приспособление как фритюрница, то можете обжаривать там, это ещё лучше.

4. Каждый обжаренный кусочек нужно выложить на бумажную салфетку для того что бы убрать весь лишний жир который впитался при жарке.

5. Перед подачей сверху посыпьте нарезанной зеленью, и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Поккине

Фото:Изображение от Freepik

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Премьера спектакля Алексея Логачева «Сын»

    Авг 2023

    1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...

    читать
  • 6 новых детективов, от которых невозможно оторваться!

    Авг 2023

    Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...

    читать
  • Книжные дебюты и новые серии книг в августе от издательства Freedom

    Авг 2023

    Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...

    читать
  • Рецепт хачапури по-аджарски

    Авг 2023

    Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...

    читать
  • Новости о самых северных соревнованиях по фридайвингу

    Авг 2023

    С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу  — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...

    читать
  • Не таковский Маяковский! Игры речетворца. Галина Антипова

    Авг 2023

    Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...

    читать