Кулич пасхальный — самая главная и распространенная выпечка на праздник Пасхи. Готовить его довольно просто, однако времени процесс приготовления займет много. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как приготовить кулич пасхальный.

Процесс приготовления пасхального кулича

Разогрейте молоко до еле теплого состояния, добавьте в него дрожжей и размешайте. Добавьте пол кило муки и хорошенько смешайте. Оставьте в месте с комнатной температурой. Налейте в миску теплую воду и поставьте в нее миску, в которой находится тесто, после чего, закройте ее с помощью полотенца и поставьте на полчаса.

Разделите белки и желтки. Последние разотрите с сахаром (обычным и ванильным, если его используете). Смешайте белки с щепоткой соли и взбейте до состояния пенки. В готовую опару добавьте желтки яиц и перемешайте, после чего, залейте белковую пенку и еще раз перемешайте. Засыпьте в полученную смесь пол кило муки, которая у вас осталась. Замесите тесто, помните, что тесто не должно прилипать к рукам, его густоту можно регулировать добавлением муки (чем больше муки, тем гуще тесто). Еще раз оставьте в месте с комнатной температурой (процесс подъема займет примерно 1 час времени).

В течение 10-15 минут замачивайте изюм в теплой воде, по истечении этого времени воду следует слить. Засыпьте его в приготовленное тесто и перемешайте. Еще раз поставьте в место с комнатной температурой на 10 минут. В это время, поставьте духовку нагреваться (требуемая температура – 100 градусов) и намажьте маслом форму для запекания. Положите в форму теста на треть ее высоты, прикройте ее чем-нибудь. Подождите, пока тесто еще раз поднимется в форме, поставьте его в духовку, выпекайте пасхальный кулич в течение 10 минут. Поставьте температуру 180 градусов и готовьте еще приблизительно 25 минут. Узнать, готово или нет, можно следующим способом: проткните его с помощью спички, если они по мере вынимания из кулича остаются полностью сухими — пасхальный кулич приготовился.

Классическая глазурь для пасхального кулича

Теперь, следует приготовить глазурь, для чего: взбейте белки 2 яиц с щепоткой соли, досыпьте сахару и взбейте до момента, когда образуются устойчивые пики. Когда приготовится – намажьте его полученным белым кремом и посыпьте цукатами или специальной присыпкой, если хотите.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Вам будет интересно

  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать