Это оригинальное блюдо из яиц уместно и на праздничном столе, и обычному завтраку или ужину оно придаст особое настроение, и на пикник его можно взять с собой.
Перепелиные яйца
Простые перепелиные яйца, сваренные вкрутую, прекрасно сочетаются с пряным, островатым кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, томатного соуса и множества ароматных ингредиентов. Собственно, в этом соусе кроется самая «изюминка» этого блюда: он буквально преображает не только вареные яйца, но и удачно дополняет различные блюда из мяса и овощей.
Ингредиенты для приготовления блюда из перепелиных яиц
- 15 перепелиных яиц;
- 1 пучок петрушку, базилика и эстрагона;
- 4 зубка чеснока;
- 1 маленький перец чили;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- 250 мл оливкового масла бальзамического уксуса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. меда;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления перепелиных яиц в пряном томатном соусе
Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить 3 минуты после закипания), залить холодной водой и, когда они остынут, очистить.
С лимона снять цедру, из половины выжать сок.
Зелень вымыть и крупно порезать. Чеснок очистить, разрезать зубчики на несколько частей. Из перца чили удалить семена, порезать его колечками. Сложить зелень, чеснок, чили и цедру в чашу блендера или другого кухонного измельчителя и перемолоть.
Добавить томатный соус, масло, лимонный сок, бальзамик и мед, посолить и продолжать измельчать блендером до получения смеси нужной консистенции. Можно смолоть в однородное пюре, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки зелени.
Попробовать получившийся пряный томатный соус. Он должен иметь сбалансированный кисло-сладко-остро-солоноватый вкус.
Вариативность рецепта
Ингредиенты в рецепте указаны приблизительно: многое зависит от вкуса томатного соуса. Если он сам по себе кисловатый, количество бальзамика и лимонного сока можно уменьшить. Если соус сладковатый, можно положить меньше меда, но больше кислых ингредиентов. Остроту тоже регулируйте на свой вкус.
Положить яйца в пряный соус, перемешать. Выложить все в банку. Лучше оставить банку на 24 часа.
Подавать яйца под соусом со свежим хлебом или подсушенными тостами.
Если у вас останется соус, его можно использовать в качестве дополнения к лавашу и свежим овощам: нарежьте толстой соломкой огурцы, морковь, сладкий перец и макайте в пряную смесь. Очень вкусно! Это прекрасный рецепт соуса для пикника: такая приправа чудесно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное на открытом огне.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно
Авг 2023
1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...
Авг 2023
Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...
Авг 2023
Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...
Авг 2023
Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...
Авг 2023
С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...
Авг 2023
Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...