Это оригинальное блюдо из яиц уместно и на праздничном столе, и обычному завтраку или ужину оно придаст особое настроение, и на пикник его можно взять с собой.

Перепелиные яйца

Простые перепелиные яйца, сваренные вкрутую, прекрасно сочетаются с пряным, островатым кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, томатного соуса и множества ароматных ингредиентов. Собственно, в этом соусе кроется самая «изюминка» этого блюда: он буквально преображает не только вареные яйца, но и удачно дополняет различные блюда из мяса и овощей.

Ингредиенты для приготовления блюда из перепелиных яиц

  • 15 перепелиных яиц;
  • 1 пучок петрушку, базилика и эстрагона;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 маленький перец чили;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • 250 мл оливкового масла бальзамического уксуса;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления перепелиных яиц в пряном томатном соусе

Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить 3 минуты после закипания), залить холодной водой и, когда они остынут, очистить.

С лимона снять цедру, из половины выжать сок.

Зелень вымыть и крупно порезать. Чеснок очистить, разрезать зубчики на несколько частей. Из перца чили удалить семена, порезать его колечками. Сложить зелень, чеснок, чили и цедру в чашу блендера или другого кухонного измельчителя и перемолоть.

Добавить томатный соус, масло, лимонный сок, бальзамик и мед, посолить и продолжать измельчать блендером до получения смеси нужной консистенции. Можно смолоть в однородное пюре, а можно оставить так, чтобы ощущались кусочки зелени.

Попробовать получившийся пряный томатный соус. Он должен иметь сбалансированный кисло-сладко-остро-солоноватый вкус.

Вариативность рецепта

Ингредиенты в рецепте указаны приблизительно: многое зависит от вкуса томатного соуса. Если он сам по себе кисловатый, количество бальзамика и лимонного сока можно уменьшить. Если соус сладковатый, можно положить меньше меда, но больше кислых ингредиентов. Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Положить яйца в пряный соус, перемешать. Выложить все в банку. Лучше оставить банку на 24 часа.

Подавать яйца под соусом со свежим хлебом или подсушенными тостами.

Если у вас останется соус, его можно использовать в качестве дополнения к лавашу и свежим овощам: нарежьте толстой соломкой огурцы, морковь, сладкий перец и макайте в пряную смесь. Очень вкусно! Это прекрасный рецепт соуса для пикника: такая приправа чудесно дополнит любое мясное блюдо, приготовленное на открытом огне.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно

  • Премьера спектакля Алексея Логачева «Сын»

    Авг 2023

    1 и 2 сентября 2023 года на Исторической сцене состоится премьера спектакля Алексея Логачева «Сын». О спектакле "Сын" В основе постановки третья часть трилогии французского драматурга Флориана Зеллера «Папа», «Мама», «Сын». Каждая история ...

    читать
  • 6 новых детективов, от которых невозможно оторваться!

    Авг 2023

    Детективы ― это не только истории о кровавых преступлениях и гениальных сыщиках, но и шанс заглянуть в самые темные уголки человеческой души. Вы когда-нибудь задумывались, какие тайны скрывают люди вокруг вас? Какие страсти ...

    читать
  • Книжные дебюты и новые серии книг в августе от издательства Freedom

    Авг 2023

    Август - это месяц на богатый урожай. И речь идет не только о ягодно-овощных сборах, но и о книжных новинках. В издательстве Freedom вышли сразу три романтические истории. Ворон. Эмилия Грин «Ворон» — ...

    читать
  • Рецепт хачапури по-аджарски

    Авг 2023

    Когда слышишь словосочетание «кавказская выпечка» первое, что приходит в голову это, конечно же, хачапури. Поэтому предлагаем вам приготовить это грузинское блюдо хачапури по-аджарски. Набор продуктов для теста хачапури по-аджарски 1 кг муки просеянной; ...

    читать
  • Новости о самых северных соревнованиях по фридайвингу

    Авг 2023

    С 31 августа по 3 сентября 2023 года за Северным полярным кругом на 69 параллели пройдут первые соревнования по фридайвингу  — «Глубина Путорана 2023». Чемпионат состоится на фьордовом озере Лама, в северной части ...

    читать
  • Не таковский Маяковский! Игры речетворца. Галина Антипова

    Авг 2023

    Новинки издательств «Лингвистика» и «Бослен»: "Не таковский Маяковский! Игры речетворца". Автор Галина Антипова. О книге Игра была основой всего, что делал Маяковский, — по выражению Б. Л. Пастернака, он «разом играл во всё… ...

    читать