Тушеные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, являются качественной закуской при любом застолье. Также можно использовать такие кабачки в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вам потребуется
- -1/2 килограмма кабачков;
- -150 грамм капусты белокочанной;
- -150 грамм свежей моркови;
- -50-70 грамм растительного масла (подсолнечного);
- -1-2 небольших репчатых луковицы;
- -По 30 грамм мясного бульона, томатной пасты или пюре и уксуса;
- -По столовой ложке корней петрушки и сельдерея;
- -Черный молотый перец горошек, лавровый лист, гвоздика, корица, соль и сахар
Способ приготовления
Сначала для фаршированных кабачков приготавливается маринад, который позволит им приобрести вкус и аромат. Для маринада измельчаются корни сельдерея и петрушки, которые можно нарезать на небольшие кусочки или мелкую соломку. Репчатые луковицы нарезаются на тонкие полукольца и к ним добавляются измельченные корни специй.
Измельченные ингредиенты пассеруются на растительном масле малом огне не менее 15 минут, после чего в сковороду добавляется томатная паста или пюре. После этого пассерование продолжается еще не менее 10 минут. Дальше в массу добавляется мясной бульон, уксус, лавровый лист, черный перец горошек, корица, гвоздика и поваренная соль. Все ингредиенты пассеруются еще минут 15- 20, после чего маринад готов и его можно охлаждать.
Фарш для кабачков приготавливается из свежей моркови с добавлением репчатого лука и корня петрушки. Морковь натирается на мелкой терке или нарезается на тонкую соломку. Корень петрушки нарезается маленькими кубиками. Луковица нарезается на тонкие полукольца. Смешанные измельченные продукты пассеруются на слабом огне в растительном масле.
После этого в фарш добавляется мелконарезанная капуста, которую необходимо слегка присолить и притрусить свежемолотым перцем. Все продукты смешиваются и протушиваются почти до готовности.
После этого подготавливаются к тушению кабачки, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кружочки, толщина которых немногим меньше сантиметра. В середине кабачков делается углубление для фарша и после этого их опускают на пять минут в кипяток.
Размягченные кабачки наполняются подготовленным фаршем и выкладываются в противень, сковороду или небольшой сотейник. После этого кабачки заливаются подготовленным маринадом и ставятся в духовку, где они тушатся не менее 25 минут. Подавать на стол фаршированные кабачки нужно охлажденными, перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и вкусными дарами. Один из самых простых и полезных способов насладиться осенними фруктами и овощами — это приготовить салаты. В этой статье шеф-повар ...
Окт 2024
Информируем о выходе новой книги: "Ведьмин справочник по чудовищам. Книга 1. Темные дни". Автор Геновева Димова. О книге Геновева Димова - автор фэнтези и археолог, специализирующийся на археоботанике. Она родилась в Болгарии и ...
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...