Тушеные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, являются качественной закуской при любом застолье. Также можно использовать такие кабачки в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вам потребуется

  • -1/2 килограмма кабачков;
  • -150 грамм капусты белокочанной;
  • -150 грамм свежей моркови;
  • -50-70 грамм растительного масла (подсолнечного);
  • -1-2 небольших репчатых луковицы;
  • -По 30 грамм мясного бульона, томатной пасты или пюре и уксуса;
  • -По столовой ложке корней петрушки и сельдерея;
  • -Черный молотый перец горошек, лавровый лист, гвоздика, корица, соль и сахар

Способ приготовления

Сначала для фаршированных кабачков приготавливается маринад, который позволит им приобрести вкус и аромат. Для маринада измельчаются корни сельдерея и петрушки, которые можно нарезать на небольшие кусочки или мелкую соломку. Репчатые луковицы нарезаются на тонкие полукольца и к ним добавляются измельченные корни специй.

Измельченные ингредиенты пассеруются на растительном масле малом огне не менее 15 минут, после чего в сковороду добавляется томатная паста или пюре. После этого пассерование продолжается еще не менее 10 минут. Дальше в массу добавляется мясной бульон, уксус, лавровый лист, черный перец горошек, корица, гвоздика и поваренная соль. Все ингредиенты пассеруются еще минут 15- 20, после чего маринад готов и его можно охлаждать.

Фарш для кабачков приготавливается из свежей моркови с добавлением репчатого лука и корня петрушки. Морковь натирается на мелкой терке или нарезается на тонкую соломку. Корень петрушки нарезается маленькими кубиками. Луковица нарезается на тонкие полукольца. Смешанные измельченные продукты пассеруются на слабом огне в растительном масле.

После этого в фарш добавляется мелконарезанная капуста, которую необходимо слегка присолить и притрусить свежемолотым перцем. Все продукты смешиваются и протушиваются почти до готовности.

После этого подготавливаются к тушению кабачки, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кружочки, толщина которых немногим меньше сантиметра. В середине кабачков делается углубление для фарша и после этого их опускают на пять минут в кипяток.

Размягченные кабачки наполняются подготовленным фаршем и выкладываются в противень, сковороду или небольшой сотейник. После этого кабачки заливаются подготовленным маринадом и ставятся в духовку, где они тушатся не менее 25 минут. Подавать на стол фаршированные кабачки нужно охлажденными, перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно