Тушеные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, являются качественной закуской при любом застолье. Также можно использовать такие кабачки в качестве гарнира к мясным блюдам.
Вам потребуется
- -1/2 килограмма кабачков;
- -150 грамм капусты белокочанной;
- -150 грамм свежей моркови;
- -50-70 грамм растительного масла (подсолнечного);
- -1-2 небольших репчатых луковицы;
- -По 30 грамм мясного бульона, томатной пасты или пюре и уксуса;
- -По столовой ложке корней петрушки и сельдерея;
- -Черный молотый перец горошек, лавровый лист, гвоздика, корица, соль и сахар
Способ приготовления
Сначала для фаршированных кабачков приготавливается маринад, который позволит им приобрести вкус и аромат. Для маринада измельчаются корни сельдерея и петрушки, которые можно нарезать на небольшие кусочки или мелкую соломку. Репчатые луковицы нарезаются на тонкие полукольца и к ним добавляются измельченные корни специй.
Измельченные ингредиенты пассеруются на растительном масле малом огне не менее 15 минут, после чего в сковороду добавляется томатная паста или пюре. После этого пассерование продолжается еще не менее 10 минут. Дальше в массу добавляется мясной бульон, уксус, лавровый лист, черный перец горошек, корица, гвоздика и поваренная соль. Все ингредиенты пассеруются еще минут 15- 20, после чего маринад готов и его можно охлаждать.
Фарш для кабачков приготавливается из свежей моркови с добавлением репчатого лука и корня петрушки. Морковь натирается на мелкой терке или нарезается на тонкую соломку. Корень петрушки нарезается маленькими кубиками. Луковица нарезается на тонкие полукольца. Смешанные измельченные продукты пассеруются на слабом огне в растительном масле.
После этого в фарш добавляется мелконарезанная капуста, которую необходимо слегка присолить и притрусить свежемолотым перцем. Все продукты смешиваются и протушиваются почти до готовности.
После этого подготавливаются к тушению кабачки, которые необходимо очистить от кожуры и нарезать на кружочки, толщина которых немногим меньше сантиметра. В середине кабачков делается углубление для фарша и после этого их опускают на пять минут в кипяток.
Размягченные кабачки наполняются подготовленным фаршем и выкладываются в противень, сковороду или небольшой сотейник. После этого кабачки заливаются подготовленным маринадом и ставятся в духовку, где они тушатся не менее 25 минут. Подавать на стол фаршированные кабачки нужно охлажденными, перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...